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A programação aberta ao público foi pensada para que as pessoas vivam experiências através de atividades multissensoriais
Chegou o momento do ano mais aguardado pelos viticultores da região Sul do Brasil, a vindima. É hora de colher os frutos de longos meses de trabalho e reservar os melhores cachos para elaborar vinhos brancos, rosés, espumantes e tintos da safra 2023. Na Vinícola Thera já são 24 hectares de vinhedos com nove variedades plantadas.
A colheita vai de fevereiro pondendo chegar ao começo de abril. Começa por castas brancas como Chardonnay e encerra por variedades tintas como Cabernet Franc e Montepulciano. Mais de 40 pessoas se envolvem neste trabalho, que é todo manual.
Para celebrar este período e compartilhar momentos alegres com apreciadores de vinho e visitantes, a vinícola ampliou a oferta enoturística, fomentando ainda mais o turismo em toda a Serra Catarinense nestes meses.
A programação aberta ao público será concentrada no mês de março e foi pensada para que as pessoas vivam experiências únicas, através de atividades multissensoriais.
Estão previstas visitas aos vinhedos com degustação, piquenique, sunset, experiência da colheita com o agrônomo e almoço harmonizado em três atos, além de uma bela cavalgada pelos vinhedos em noite de lua cheia com colheita noturna. Os passeios podem ser comprados separadamente ou combinados, para quem busca uma imersão ainda mais completa pelo mundo dos vinhos.
Tudo isso ocorre na Fazenda Bom Retiro, uma propriedade de mais de 800 hectares onde ficam os vinhedos e a estrutura da Vinícola Thera, além da Pousada Fazenda Bom Retiro. É um cenário de sonhos, contornado pelo relevo montanhoso da Serra, cercado por araucárias, lagos e nascentes.
“A vindima é uma etapa muito importante, pois é o resultado do nosso trabalho de campo e de como enfrentamos as intempéries climáticas ao longo dos meses. No ano passado a geada afetou os nossos vinhedos de Chardonnay. Perdemos parte deles, mas ainda sim vimos muitas videiras rebrotarem. Por exemplos como este é que precisamos comemorar cada ciclo”, observa o sócio-diretor da Vinícola Thera, Abner Zeus de Freitas.
Neste ano, a vinícola decidiu implantar novas atrações justamente porque há um crescimento do público apreciador de vinhos e um número cada vez maior de pessoas curiosas em conhecer mais a fundo o processo produtivo e, lógico, caminhar por vinhedos carregados que dão origem a vinhos de altíssima qualidade.
O gerente de operações da vinícola, Denis Kuratomi, alerta que as vagas para todos os passeios são limitadas e as reservas devem ser feitas antecipadamente pelo site da vinícola ou pelo WhatsApp 48 99679-4545.
Além da programação em sua própria estrutura, a Vinícola Thera participa este ano do 9º Festival da Vindima de Altitude, que ocorre em São Joaquim. A novidade é que para esta edição o evento foi ampliado e ocorrerá em dois finais de semana no Pavilhão da Maçã, nos dias 3, 4 e 5 de março e 10, 11 e 12 do mesmo mês.
Os visitantes terão a oportunidade de conhecer e degustar os melhores rótulos de 17 vinícolas com Indicação de Procedência Vinhos de Altitude e se divertir com a família e os amigos em meio a uma programação cultural diferenciada.
1. Visita aos vinhedos com degustação
O quê: passeio aos vinhedos guiado por sommelier seguido da degustação de 4 vinhos com pequenas harmonizações
Quando: diariamente
Horário: segunda a quinta-feira às 15h, sexta-feira a domingo às 10h30, 15h e 17h
Quanto: R$90 por pessoa
2. Piquenique
O quê: curta o pôr do sol na nossa fazenda com 1 cesta com frios e frutas, 1 garrafa de Anima Brut ou Rosé Sol e 2 garrafas de água
Quando: diariamente a partir de 11 de fevereiro com reserva prévia
Horário: das 17h às 19h
Quanto: R$ 380 para duas pessoas
3. Sunset
O quê: música ao vivo e mesa de antepastos, frios e frutas + 1 garrafa de Espumante Anima Brut ou de vinho Rosé Sol
Quando: dias 4, 11, 18 e 25 de março
Horário: das 17h às 19h
Quanto: R$ 420 para o casal visitante ou R$360 para dois hóspedes.
Obs.: em caso de chuva o evento ocorrerá na área de convivência da pousada.
4. Vindima Full Experience
O quê: experiência de colheita com o agrônomo, degustação de 4 rótulos com pequenas harmonizações, almoço harmonizado em 3 atos
Quando: 11 de março
Horário: das 10h às 14h
Quanto: R$380 por pessoa
Obs.: A ordem da programação pode ser alterada de acordo com as condições climáticas.
5. Cavalgada ao luar com colheita noturna
O quê: cavalgada pelos vinhedos em noite de lua cheia com experiência da colheita das uvas
Quando: 11 de março
Horário: saída às 19h30 e retorno às 21h
Quanto: R$ 180 por pessoa
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Fonte: Visor Notícias
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