keyboard_backspace

Página Inicial

Turismo

Forneria Oliva chega ao Porto Belo Outlet Premium com transformação para expandir a marca

Se trata do primeiro restaurante da franquia recém criada

casal come pizza em frente a pizzaria oliva
Foto: Divulgação

Um dos restaurantes especializados na pizza tipicamente italiana mais famosos de Santa Catarina chegou, com exclusividade, ao Porto Belo Outlet Premium. A Forneria Oliva, criada pelos empresários Diego Eldo dos Santos e Cléber Coan Souza, ganhou notoriedade nacional ao apostar na autenticidade da massa preparada à mão e com 36 horas de maturação, coberta com molho de tomate Pelati San Marzano, com origem no Sul da Itália.

A Forneria Oliva do Porto Belo Outlet Premium é o primeiro restaurante de um processo de transformação da marca em sistema de franquias que serão replicados em outras cidades do Brasil. A escolha por implantar o primeiro restaurante fora de Bombinhas – onde o Oliva foi criado – no empreendimento é estratégica para projetar a rede. Por mês passam pelo outlet cerca de 400 mil pessoas de diferentes partes do país e do Mercosul.

A unidade do Porto Belo Outlet Premium possui área exclusiva de mesas, com serviço completo e menu digital, que oferece vários tipos de entradas – como a famosa Burrata Capresi, com muçarela de búfala cremosa, pesto, manjericão e tomates confitados – e sobremesas. As opções de pizza vão desde as clássicas Margherita, com muçarela de búfala e manjericão fresco, até criações mais ousadas que celebram os sabores autênticos da região, como a Dolce Pancetta, com muçarela, bacon de pernil, flor de sal e melado de cana. No bar, a Oliva serve também drinks clássicos como Negroni, Limoncello Spritz e Gin Rosso.

Outro ponto alto do restaurante é a decoração com espaços instagramáveis, com luzinhas, bandeiras e muito verde ao redor. “Um ambiente tão acolhedor quanto uma casa italiana, com mesas de madeira rústica, cadeiras confortáveis e uma atmosfera calorosa que convida a desfrutar de uma refeição longa e agradável”, cita a gerente de marketing do Porto Belo Outlet Premium, Aline Righi.

Inaugurada em 2017 em Bombinhas – um dos destinos mais desejados do litoral catarinense – a Forneria Oliva se consolidou em pouco tempo como o restaurante mais bem avaliado da cidade pelo TripAdvisor. Em 2020, abriu uma fábrica de produção própria de pizzas pré-assadas em Tijucas, que abastece a área de congelados premium dos principais supermercados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.

Segundo Diego, para os italianos, todo o segredo da pizza está concentrado na massa e no molho. “E para nós não seria diferente. Nossa massa é preparada seguindo todas as técnicas e tradições Italianas, utilizamos farinha Italiana Le 5 Stagioni 00 e 36 horas de maturação, proporcionando leveza e digestibilidade. Nosso molho é elaborado com tomates cultivados em solo vulcânico, o que confere características mais adocicadas e menos ácidas ao fruto”, detalha.

A Forneria Oliva funciona no mesmo horário do Porto Belo Outlet Premium, de segunda a domingo, das 10h às 22h. Mais informações sobre o empreendimento podem ser acessadas pelo site oficial do Porto Belo Outlet Premium. Com a chegada da Forneria Oliva, os amantes da culinária italiana têm uma nova opção para apreciar a autenticidade e sabor da pizza italiana tradicional em um ambiente acolhedor e único.

*Supervisionado por Everton Palaoro

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Fonte: Visor Notícias

Sobre o autor:
Lucas
Lucas Koerich
Lucas Pasetto Koerich é estudante de Jornalismo pela Universidade do Vale do Itajaí. Atua como assistente na redação do Visor Notícias.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Turismo

Eco Resort Colinas de Urubici terá lançamento nesta quinta

O projeto da CF Negócios Imobiliários, envolveu um investimento de R$ 31,8 milhões

Turismo

Primeiro Túnel de Vento do Sul do Brasil será construído em BC

Ao ser suspensa pelo fluxo de ar, a pessoa terá a sensação indescritível de estar voando

Turismo

Dados da temporada sugerem mudança de comportamento do turista em Florianópolis

Mesmo com lotação acima da média em hotéis e apartamentos de aluguel, restaurantes e bares registraram movimento baixo; um dos motivos seria a escolha por imóveis onde possam cozinhar durante a estadia

Turismo

Iniciada a execução do mirante do Parque Ecológico e Náutico de Itajaí

Projeto de 23 mil metros quadrados deve ser concluído no segundo semestre

Turismo

Conheça as belezas da Ilha do Pirata e da Praia do Plaza

A Ilha começa pela trilha que leva à Praia do Plaza, conhecida entre os surfistas e apelidada carinhosamente de praia do caminhoneiro

Mais notícias