Neste mês de agosto, a Costa Esmeralda viveu intensamente os sabores da Temporada Gastronômica 2023, e para fechar essa festa com chave de ouro, nada melhor que um chopp gelado, não é? O Visor Notícias, em parceria com o Costa Esmeralda Conventions & Visitors Bureau, estivemos comprometidos a te mostrar com detalhes cada restaurante participante do evento.
Comemorando a cultura e os sabores únicos da região, a Temporada Gastronômica 2023 proporcionou experiências inesquecíveis, repletas de arte e sabor. E, à medida que o mês avança, a Faroeste Beer, localizado na rua Serafim Gambá, número 6050, no bairro Brilhante I, em Itajaí, surge como um brilho especial no itinerário.
Inspirado nas maravilhas do velho oeste, o Faroeste Beer, desde 2018, serve uma variedade impressionante de cervejas artesanais. Desde a clássica pilsen até a inusitada combinação de maracujá com hibisco, a cervejaria se orgulha de suas quatro cervejas premiadas.
O especial da Temporada Gastronômica está repleto de mimos! Com um kit que inclui duas latas de cerveja, em qualquer estilo à sua escolha, e um copo exclusivo, você está pronto para um brinde à Costa Esmeralda.
Mais do que apenas cervejas de alta qualidade, a fábrica oferece um ambiente cativante para os visitantes. No espaço acolhedor, os amantes da cerveja podem se sentir transportados para o charmoso velho oeste, enquanto desfrutam de seus sabores exclusivos.
Mas atenção! Todas estas delícias e combinações irresistíveis estão disponíveis até o último dia de agosto. Portanto, não perca tempo. Fique ligado com o Visor Notícias e garanta sua presença nesta celebração gastronômica de 2023.
Com o tema Sabores das Cores, a temporada gastronômica acontece de 9 a 31 de agosto e envolve a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, além de uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).
A temporada gastronômica terá 10 estabelecimentos de Bombinhas, 6 de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes. Na lista, estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo.
A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.
Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Desfecho dessa audiência pública é aguardado com expectativa. Entre as mudanças, está a implementação da Outorga Onerosa nos bairros Morretes e Jardim Praia Mar