O Queijo Morro Azul, produzido em Pomerode, no Vale do Itajaí, conquistou o título de melhor queijo do mundo neste mês de abril, ao superar o renomado queijo Gruyère suíço no 3º Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo. A iguaria, fabricada pela queijaria artesanal Pomerode Alimentos, disputou o ouro entre quase 2 mil queijos de 10 países diferentes.
O sucesso do Queijo Morro Azul não é novidade, pois no final de 2023 já havia sido premiado como o melhor queijo da América Latina no World Cheese Awards, realizado na Noruega. Desenvolvida pelos irmãos Juliano e Bruno Mendes, proprietários da Pomerode Alimentos, a receita do queijo leva o nome de um conhecido ponto turístico da cidade, integrando a linha Vermont Queijos Especiais.
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Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Eduardo Schneider
Carlos Eduardo Schneider é jornalista profissional (DRT/RS: 13.697) desde 2008,
tendo atuado em assessorias de imprensa governamentais, de prefeituras, câmaras
de vereadores e Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul, além de jornal impresso
e rádio do Vale do Taquari/RS. Schneider também é especialista em Comunicação e Marketing Estratégico
desde 2018.
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