A cidade de Indaial irá receber a 3ª edição do Festival Gastronômico & Cultural. O evento está marcado para o 03 até o 05 de maio e promete uma imersão nos sabores que definem o Vale Europeu Catarinense, com um cardápio repleto de massas, carnes suínas e defumados.
O Visor Notícias mergulhou nos preparativos para trazer em primeira mão os detalhes desse festival que, este ano, homenageia os 90 anos de Indaial com o tema ‘90 Anos de Histórias com Sabores’. A escolha do tema não é por acaso, pois visa celebrar a trajetória da cidade através de pratos que carregam em sua essência a história e a gastronomia local.
O evento é fruto de uma colaboração entre a TURIND, a Prefeitura de Indaial e o Sebrae Santa Catarina, destacando-se por sua abordagem única que envolve consultorias, capacitações e uma cuidadosa curadoria dos pratos. O processo de seleção é rigoroso, envolvendo desde a escolha dos ingredientes, que fazem referência à história indaialense, até técnicas de empratamento, que ressaltam a combinação de cores, sabores e texturas.
Este ano, o festival contará com a participação de 11 estabelecimentos locais, cada um trazendo pratos autênticos e criativos desenvolvidos especialmente para o evento. A curadoria dos pratos é um dos pontos altos do preparo para o festival, envolvendo uma etapa de avaliação por parte de chefs consultores, como Willian Aimar, que analisam cada prato para garantir a excelência e a inovação no menu apresentado.
Confira a matéria completa do Visor Notícias sobre a 3ª edição do Festival Gastronômico & Cultural:
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Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Lucas Koerich
Lucas Pasetto Koerich é estudante de Jornalismo pela Universidade do Vale do Itajaí. Atua como assistente na redação do Visor Notícias.
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