Dia 24 de abril é comemorado o Dia do Chimarrão, bebida mais amada do Sul
Se tem uma bebida que é símbolo do Sul do Brasil, sem dúvidas é o chimarrão. O mate, que representa principalmente o Rio Grande do Sul, é uma tradição que se mantém viva. Companheiro de […]
Se tem uma bebida que é símbolo do Sul do Brasil, sem dúvidas é o chimarrão. O mate, que representa principalmente o Rio Grande do Sul, é uma tradição que se mantém viva. Companheiro de todas as horas, o chimarrão é mais do que uma simples bebida feita com erva-mate. Ele é um símbolo cultural do sul do Brasil, inspirando uma tradição de gerações e gerações de pessoas que são fãs da bebida. Neste sábado (24), é Dia do Chimarrão.
Feito a partir da erva-mate, planta nativa da América do Sul, o chimarrão também pode ser misturado a diferentes chás, como o verde e o hortelã. Além de ser tradicional e saboroso, ele oferece alguns benefícios à saúde. A bebida auxilia na digestão, possui propriedades antioxidantes, elimina a fadiga, estimula a atividade física e ainda reduz a retenção de líquidos.
Além disso, nessa época de quarentena em que o isolamento social é crucial para nos mantermos seguros, reunir os amigos naquela típica roda de chimarrão já não é mais possível. Pensando nisso, separamos algumas boas práticas para você cuidar da sua saúde e de quem você tanto ama, sem deixa de apreciar o bom chimarrão no dia-a-dia
Como preparar um bom chimarrão?
Preencha a cuia com dois terços de erva-mate em um dos lados;
Na parte vaga, coloque água morna (apenas para começar o chimarrão). A água morna impede que a erva queime e o chimarrão fique amargo;
Na hora de colocar a bomba, tampe a extremidade superior da mesma com o dedo evitando a entrada de ar. Em seguida, coloque a bomba no mate e ajeite-o na lateral para beber;
Agora é só aproveitar o delicioso mate e lembre-se: nada de dividir a cuia.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Brunela Maria
Brunela Maria é jornalista desde 2011 e formada pelo Centro Universitário IESB, em Brasília. Trabalhou no Notícias do Dia, em Florianópolis e na Record TV Brasília. Atua como repórter no portal Visor Notícias e também na WebTV desde 2019.
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!