keyboard_backspace

Página Inicial

Cidades

Torre de frutos do mar é prato principal em menu do Quintal para a Temporada Gastronômica

Se apresse pois os amantes dos sabores têm até o último dia de agosto para explorar as maravilhas preparadas especialmente para a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

Copia de design horizontal 2023 08 29T173204.769 Visor Notícias
Fotos: Everton Palaoro/Visor Notícias

Em meio a sabores, cores e aromas da Temporada Gastronômica de 2023, chegamos à última parada na vibrante Costa Esmeralda. O Visor Notícias, em parceria com o Costa Esmeralda Conventions & Visitors Bureau, tem o prazer de guiar os aficionados por boa comida ao encantador Quintal Gastro Bar, um refúgio aconchegante em Porto Belo.

A cada ano, a Costa Esmeralda torna-se um cenário vibrante para o festival gastronômico de agosto, mesclando culinária, arte e cultura. Nossa jornada nos levou a diversos restaurantes, cada um com sua essência e particularidade, celebrando a diversidade culinária da região.

E, como toda boa jornada tem um desfecho marcante, apresentamos o Quintal Gastro Bar, um espaço charmoso no bairro Balneário Perequê. Situado a um pulo da praia, o bar evoca a sensação de estar no quintal de casa, com uma atmosfera descontraída que convida a desfrutar de petiscos deliciosos e chope geladinho.

Mas, como dizem, o que é bom não se resume apenas à aparência. É uma viagem profunda à gastronomia local, repleta de nuances e sabores singulares. Preparem-se, apreciadores de delícias, pois o que vem a seguir é pura tentação!

Para abrir o apetite, uma Salada de polvo ao molho vinagrete. A combinação de polvo tenro com pimentões multicoloridos, tomate fresco e cebola crocante se funde em harmonia com azeite de oliva e ervas selecionadas. As torradas temperadas trazem o toque crocante, preparando o paladar para o que está por vir.

O Prato Principal é uma obra de arte. Uma Torre de frutos do mar, onde camadas suculentas de pirão acolhem camarões dourados, mexilhões saborosos e lulas macias. Cada garfada é uma aventura, revelando uma combinação de texturas e sabores do oceano.

E como toda refeição excepcional merece um final doce, a sobremesa é uma Compota de banana artesanal. O dulçor da banana se une ao crocante de chocolate e ao doce de leite cremoso, todos regados com uma calda ácida de acerola, equilibrando a doçura e provocando uma explosão de sabor.

catalogo temporada 2023 page 0033 Visor Notícias

Mas atenção, gourmets de plantão: este menu estará disponível apenas até 31 de agosto. Portanto, marque na agenda e venha degustar essa experiência enquanto há tempo!

Não se esqueça de se conectar ao Visor Notícias para ficar por dentro de tudo. Celebramos juntos a rica tapeçaria de sabores que a Temporada Gastronômica 2023 trouxe à Costa Esmeralda!


Acesse o catálogo de restaurantes e conheça todos os menus da Temporada Gastronômica 
Baixar

Temporada Gastronômica

Com o tema Sabores das Cores, a temporada gastronômica acontece de 9 a 31 de agosto e envolve a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, além de uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).

A temporada gastronômica terá 10 estabelecimentos de Bombinhas, 6 de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes. Na lista, estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo.

A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.

Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Fonte: Visor Notícias

Sobre o autor:
Redação
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Cidades

Três cidades de SC garantem bolada em sorteio milionário da Mega-Sena

As apostas de SC que ganharam na quina da Mega-Sena foram todas de jogos simples, feitos presencialmente em lotéricas

Cidades

Portal Navega Mais Empregos está com 161 vagas de trabalho disponíveis

Entre as vagas, já quatro de estágio, duas de jovem aprendiz e duas temporárias

Cidades

Porto Belo assina Ordem de Serviço para construção do mirante no Morro de Zimbros

Obra terá investimento de mais de R$ 1 milhão provenientes de recursos próprios do município

Cidades

Abrigo de inverno está aberto para população em situação de rua em Itajaí

Espaço funciona das 19h às 7h, inclusive durante todo o fim de semana

Mais notícias

Cultura e Lazer

Programação do aniversário de Itapema anima o feriadão de Páscoa

Shows gratuitos, atrações culturais e corte do bolo marcam as comemorações dos 63 anos de Itapema durante o feriado prolongado de Páscoa

Geral

Confira resultado do sorteio da +Milionária de R$ 70 milhões deste sábado

Caixa ainda vai divulgar se houve ganhadores do prêmio estimado em R$ 70 milhões