Tainha defumada é destaque no menu do Panela de Barro na Temporada Gastronômica
Se apresse pois os amantes dos sabores têm até o último dia de agosto para explorar as maravilhas preparadas especialmente para a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda
O mês de agosto está quase no final e, aqui na Costa Esmeralda, este é um mês especial, com um toque extra de tempero e diversão, graças à Temporada Gastronômica! Pensando em te trazer o melhor deste evento, o Visor Notícias e o Costa Esmeralda Conventions & Visitors Bureau, estão comprometidos em proporcionar uma experiência culinária recheada de encanto na Temporada Gastronômica 2023. E o destaque de hoje é no coração de Porto Belo!
No nosso delicioso roteiro, fomos conferir um pouco mais das delícias do Panela de Barro, um restaurante tradicionalíssimo e aconchegante, localizado bem no centro de Porto Belo. Ao entrar no estabelecimento, a primeira coisa que chama a atenção é o charme da arquitetura: um casarão histórico que nos remete ao passado e faz com que nos sintamos verdadeiramente em casa.
Mas, espera aí, porque essa experiência culinária não se limita apenas aos olhos! O Panela de Barro, situado na avenida Governador Celso Ramos, número 2615, no charmoso bairro Centro, promete levar seu paladar a uma viagem apaixonante pela rica culinária local. E se você é um amante da boa comida, melhor marcar essa dica na agenda! A oportunidade de se deliciar com essas maravilhas é única e promete ser inesquecível.
E falando em deliciar-se, vamos ao que interessa: a comida! A entrada é de um refogado de banana-da-terra que dança na boca com toques sutis de gengibre, açafrão e limão, uma combinação vibrante que aguça os sentidos e prepara o paladar para o que vem a seguir.
O prato principal é uma obra-prima: um gratinado de tainha defumada tão suculento e saboroso, perfeitamente acompanhado de legumes salteados com ervas finas e tomate cereja que trazem frescor ao prato.
E para finalizar, uma sobremesa de fazer qualquer um se perder nas camadas de sabor: um pavê de chocolate rico e sedoso, combinado com o crocante do suspiro e a acidez dos morangos, formando um trio perfeitamente harmonizado.
E um lembrete importante: essas maravilhas estarão disponíveis apenas até o dia 31 de agosto. Então, não perca tempo! Mantenha-se conectado ao Visor Notícias e aproveite cada segundo dessa incrível Temporada Gastronômica 2023. Celebre, saboreie e viva cada momento dessa festa culinária!
Com o tema Sabores das Cores, a temporada gastronômica acontece de 9 a 31 de agosto e envolve a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, além de uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).
A temporada gastronômica terá 10 estabelecimentos de Bombinhas, 6 de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes. Na lista, estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo.
A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.
Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade