keyboard_backspace

Página Inicial

Cidades

Tainha defumada é destaque no menu do Panela de Barro na Temporada Gastronômica

Se apresse pois os amantes dos sabores têm até o último dia de agosto para explorar as maravilhas preparadas especialmente para a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

Copia de design horizontal 100 Visor Notícias
Fotos: Everton Palaoro/Visor Notícias

O mês de agosto está quase no final e, aqui na Costa Esmeralda, este é um mês especial, com um toque extra de tempero e diversão, graças à Temporada Gastronômica! Pensando em te trazer o melhor deste evento, o Visor Notícias e o Costa Esmeralda Conventions & Visitors Bureau, estão comprometidos em proporcionar uma experiência culinária recheada de encanto na Temporada Gastronômica 2023. E o destaque de hoje é no coração de Porto Belo!

Nos acompanhe pelo Instagram

No nosso delicioso roteiro, fomos conferir um pouco mais das delícias do Panela de Barro, um restaurante tradicionalíssimo e aconchegante, localizado bem no centro de Porto Belo. Ao entrar no estabelecimento, a primeira coisa que chama a atenção é o charme da arquitetura: um casarão histórico que nos remete ao passado e faz com que nos sintamos verdadeiramente em casa.

Mas, espera aí, porque essa experiência culinária não se limita apenas aos olhos! O Panela de Barro, situado na avenida Governador Celso Ramos, número 2615, no charmoso bairro Centro, promete levar seu paladar a uma viagem apaixonante pela rica culinária local. E se você é um amante da boa comida, melhor marcar essa dica na agenda! A oportunidade de se deliciar com essas maravilhas é única e promete ser inesquecível.

E falando em deliciar-se, vamos ao que interessa: a comida! A entrada é de um refogado de banana-da-terra que dança na boca com toques sutis de gengibre, açafrão e limão, uma combinação vibrante que aguça os sentidos e prepara o paladar para o que vem a seguir.

O prato principal é uma obra-prima: um gratinado de tainha defumada tão suculento e saboroso, perfeitamente acompanhado de legumes salteados com ervas finas e tomate cereja que trazem frescor ao prato.

E para finalizar, uma sobremesa de fazer qualquer um se perder nas camadas de sabor: um pavê de chocolate rico e sedoso, combinado com o crocante do suspiro e a acidez dos morangos, formando um trio perfeitamente harmonizado.

catalogo temporada 2023 page 0031 Visor Notícias

E um lembrete importante: essas maravilhas estarão disponíveis apenas até o dia 31 de agosto. Então, não perca tempo! Mantenha-se conectado ao Visor Notícias e aproveite cada segundo dessa incrível Temporada Gastronômica 2023. Celebre, saboreie e viva cada momento dessa festa culinária!

Acesse o catálogo de restaurantes e conheça todos os menus da Temporada Gastronômica Baixar

Temporada Gastronômica

Com o tema Sabores das Cores, a temporada gastronômica acontece de 9 a 31 de agosto e envolve a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, além de uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).

A temporada gastronômica terá 10 estabelecimentos de Bombinhas, 6 de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes. Na lista, estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo.

A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.

Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Fonte: Visor Notícias

Sobre o autor:
Redação
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Cidades

Três cidades de SC garantem bolada em sorteio milionário da Mega-Sena

As apostas de SC que ganharam na quina da Mega-Sena foram todas de jogos simples, feitos presencialmente em lotéricas

Cidades

Portal Navega Mais Empregos está com 161 vagas de trabalho disponíveis

Entre as vagas, já quatro de estágio, duas de jovem aprendiz e duas temporárias

Cidades

Porto Belo assina Ordem de Serviço para construção do mirante no Morro de Zimbros

Obra terá investimento de mais de R$ 1 milhão provenientes de recursos próprios do município

Cidades

Abrigo de inverno está aberto para população em situação de rua em Itajaí

Espaço funciona das 19h às 7h, inclusive durante todo o fim de semana

Mais notícias

Cultura e Lazer

Programação do aniversário de Itapema anima o feriadão de Páscoa

Shows gratuitos, atrações culturais e corte do bolo marcam as comemorações dos 63 anos de Itapema durante o feriado prolongado de Páscoa

Geral

Confira resultado do sorteio da +Milionária de R$ 70 milhões deste sábado

Caixa ainda vai divulgar se houve ganhadores do prêmio estimado em R$ 70 milhões