Santa Catarina registra o melhor desempenho em exportações de carnes dos últimos 28 anos
Entre janeiro e abril, o estado embarcou 677,6 mil toneladas de carnes, incluindo frango, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos, com receita de US$ 1,47 bilhão
Com forte presença no agronegócio, estado alcança recorde histórico nas exportações de carnes | Foto: Foto: Eduardo Valente/GOVSC
Santa Catarina registrou o melhor desempenho em exportações de carnes dos últimos 28 anos no primeiro quadrimestre de 2025. Entre janeiro e abril, o estado embarcou 677,6 mil toneladas de carnes, incluindo frango, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos, com receita de US$ 1,47 bilhão. O resultado representa aumentos de 7,3% em volume e 16,2% em valor em comparação ao mesmo período de 2024, consolidando Santa Catarina como um dos maiores exportadores do setor no Brasil.
Em abril, o estado exportou 179,1 mil toneladas, gerando US$ 398,4 milhões — o segundo melhor mês da série histórica em valor, atrás apenas de outubro de 2024. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e da Epagri/Cepa.
Produção de suínos em Santa Catarina: estado lidera exportações da proteína no país | Foto: Freepik – Ilustrativo
A carne de frango foi destaque com 108,3 mil toneladas exportadas em abril, gerando US$ 229,7 milhões — crescimentos de 4,3% em volume e 14,5% em receita frente ao mesmo mês de 2024. No acumulado do ano, as exportações somam 415,3 mil toneladas, com receita de US$ 846,7 milhões. Os principais destinos foram Países Baixos, Arábia Saudita, China e Japão. A China liderou o crescimento, com alta de 30,5% no volume e 43,3% na receita.
Já a carne suína teve desempenho histórico, com 64,7 mil toneladas exportadas em abril, totalizando US$ 155,8 milhões — o melhor resultado para o mês desde 1997. No acumulado, foram 240,3 mil toneladas e US$ 579,1 milhões em receita. Japão, China e Filipinas lideraram as compras, com destaque para o Japão, que aumentou em 64,9% a importação da proteína catarinense. Santa Catarina respondeu por 53,6% do volume e 54% das receitas das exportações brasileiras de carne suína.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Emanuele Azevedo
Emanuele Vitória Azevedo Dutra é estudante de Jornalismo pela Universidade do Vale do Itajaí. Atua como assistente na redação do Visor Notícias.
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade