keyboard_backspace

Página Inicial

Cultura e Lazer

Marejada é reestruturada para ser a maior festa do pescado do Brasil

Prefeitura de Itajaí divulgou detalhes da 32ª edição do evento, que começa no dia 4 de outubro

Além de ser a mais popular de Itajaí, a MAREJADA se destaca como maior festa do pescado do Brasil. Lançada oficialmente na noite desta quinta-feira (20) em coletiva de imprensa, a 32ª edição terá 11 dias de muita música, gastronomia e tradição para toda a família. De 04 a 14 de outubro, a MAREJADA terá entrada gratuita com atrações musicais e shows regionais, além da gastronomia como grande carro-chefe. O cardápio da 32ª edição ressalta a tradicional sardinha e os frutos do mar, composto por pratos diversificados que atenderão todos os gostos.

Para esta edição, a MAREJADA apresenta oito grandes novidades: Empórium Café, Peixaria Modelo, Loja de Souvenirs, Bicicletário, Ecocopo, Acessibilidade, Sustentabilidade e Nova Decoração.

“Queremos fazer uma festa para toda a família. Uma festa inclusiva que proporcione experiências gastronômicas, culturais e de lazer com muita qualidade. Temos certeza que esta edição irá surpreender a todos”, ressalta o secretário municipal de Turismo, Evandro Neiva.

A expectativa da organização é superar os 220 mil visitantes de 2017 e atingir um público de 250 mil pessoas. Os portões abrirão nos dias de semana das 18h à meia-noite e nos fins de semana e feriado das 10h à meia-noite. A entrada é gratuita e o estacionamento oficial festa, com 200 vagas, custará R$ 15 para carro e R$ 5 para motocicletas. 

GASTRONOMIA E BEBIDAS

A MAREJADA 2018 contará com 11 restaurantes, cinco a mais que na última edição. A gastronomia diversificada com mais de 70 tipos diferentes de pratos, para todos os gostos e bolsos. Opções para lanches rápidos como churros, pipoca, coco queimado e hambúrguer estarão à venda pela festa. Contudo, como grande carro-chefe do evento, a sardinha e os frutos do mar aparecem em todos os cardápios.

Entre os restaurantes que integram a festa, quatro deles são tradicionais em Itajaí e reforçam o vínculo com a nossa terra: Sako Cheio, Chef Sandra Zen, Bokerão Du Pera e Mercado Velho. Os outros que integram a gastronomia do evento são: Sabrozo, Chef Ricardo, Play Off, The Sailor Burger, Passion Cuisine, Caprezzi e Tasca Portuguesa.

O público terá quatro opções de chopes na MAREJADA: Schin Pilsen (R$ 8), Eisenbahn Weiss (R$ 10), Eisenbahn Pale Ale (R$ 10) e Eisenbahn Dunkel (R$ 10).

Ao todo, oito terminais eletrônicos disponibilizarão os tíquetes para compra da bebida com cartão de crédito ou débito: quatro dentro do pavilhão central e quatro na parte externa. Além disso, o público poderá adquirir os bilhetes em mais de 20 pontos de venda espalhados pela festa.

Em todos os caixas e terminais também será possível adquirir o Ecocopo, copo retornável da festa. Saiba mais aqui.

ATRAÇÕES ARTÍSTICAS
A 32ª MAREJADA terá 110 apresentações artísticas, sendo 97 musicais e 13 de dança, todas com artistas locais e regionais. As atrações iniciam já no dia 04 de outubro e seguem até o dia 14 com encerramento com o show de Dazaranha, às 19h.

Pelo segundo ano consecutivo, a MAREJADA fechou uma parceria com a Oktoberfest e terá a apresentação de uma banda alemã no dia 09 de outubro (terça-feira): Trachtenpelle Hesslar se apresentará no Pavilhão Gastronomia das 19h às 21h. 

ESTRUTURA
57 mil m² de área total;
2,4 mil m² no pavilhão central;
03 palcos: Pavilhão Gastronomia (interno), Pavilhão Sardinha na Brasa (externo) e Palco Dança (externo);
04 restaurantes no Pavilhão Gastronomia;
06 restaurantes no Pavilhão Sardinha na Brasa;
01 restaurante tipicamente português, anexo ao Pavilhão Gastronomia;
06 bares;

Novidades da festa

Empórium Café: venda de vinhos, queijos, chocolates, café, petiscos e doces portugueses;
Peixaria modelo: o público poderá levar para casa peixes e frutos do mar selecionados;
Loja de Souvenirs: venda de produtos exclusivos da festa;
Bicicletário: serviço gratuito de valet;
Ecocopo: uso de copos reutilizáveis em todos os dias da festa;
Acessibilidade: cardápios em áudio e interprete de libras durante a festa;
Sustentabilidade: divulgação por meios digitais e sem impressão de materiais em papel;
 Nova decoração: festa montada de frente para o rio e com cenografia de Vila Açoriana.

O QUE COMER
Açaí grande: R$ 20 | Nestlé
Açaí médio: R$ 15 | Nestlé
Açaí pequeno: R$ 10 | Nestlé
Arroz de bacalhau às natas: R$ 85 | Tasca Portuguesa
Bacalhau à Brás: R$ 75 | Tasca Portuguesa
Bacalhau à Gomes de Sá: R$ 170 | Tasca Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa: R$ 155 | Tasca Portuguesa
Bacalhau à Ratatouille: R$ 185 | Tasca Portuguesa
Bacalhau às natas: R$ 30 | Chef Ricardo
Bacalhau com batatas ao murro: R$ 195 | Tasca Portuguesa
Bacalhau com legumes: R$ 185 | Tasca Portuguesa
Bacalhau com natas: R$ 205 | Tasca Portuguesa
Bacon Burguer: R$ 16 | The Sailor Burguer
Batata canoa com molho de queijo cheddar e bacon crispy: R$ 25 | Caprezzi
Batata frita: R$ 20 | Sako Xeio
Bobó de camarão: R$ 45 | Passion Cuisine
Bolinho de bacalhau (quatro unidades): R$ 22 | Tasca Portuguesa
Bolinho de bacalhau: R$ 5 | Play Off
Bolinho de camarão: R$ 20 | Bokerão Du Pera
Bolinho de peixe: R$ 30 | Mercado Velho
Bolinho de sardinha: R$ 18 | Sabrozo
Brownie com sorvete: R$ 22 | Tasca Portuguesa
Brownie: R$ 8 | The Sailor Burguer
Caldeirada de frutos do mar: R$ 25 | Bokerão Du Pera
Caldo verde: R$ 25 | Tasca Portuguesa
Camarão à milanesa: R$ 50 | Bokerão Du Pera
Camarão à pururuca: R$ 50 | Chef Sandra Zen
Camarão soltinho: R$ 50 | Chef Sandra Zen e Sako Xeio
Camarões crocantes (oito unidades): R$ 140 | Tasca Portuguesa
Camarões rosa alho e óleo inteiros e acompanhamentos: R$ 130 | Tasca Portuguesa
Cheeseburguer: R$ 12 | The Sailor Burguer
Churrasco de entrecot: R$ 35 | Caprezzi
Churros: R$ 8 | Pipocas da Rô
Côngrio à Pescador: R$ 220 | Tasca Portuguesa
Côngrio grelhado com polvo à Belle Meunière: R$ 170 | Tasca Portuguesa
Coquinho grande: R$ 10 | Pipocas da Rô
Coquinho pequeno: R$ 5 | Pipocas da Rô
Crepe: R$ 10
Doces Portugueses: R$ 10
Duplo Burguer: R$ 22 | The Sailor Burguer
Escondidinho de carne seca: R$ 25 | Chef Ricardo
Frango a passarinho, batata canoa e molho especial: R$ 30 | Caprezzi
Frango crocante: R$ 40 | Tasca Portuguesa
Fritas (acompanhamento): R$ 6 | The Sailor Burguer
Fritas: R$ 20 | The Sailor Burguer
Isca de peixe à milanesa: R$ 45 | Bokerão Du Pera
Isca de peixe com fritas: R$ 30 | Play Off
Iscas de peixe, pirão vermelho e fritas: R$ 40 | Sabrozo
Lula à dorê: R$ 45 | Chef Sandra Zen
Lula à provençal: R$ 45 | Passion Cuisine
Mignon à Parmegiana: R$ 155 | Tasca Portuguesa
Mignon grelhado: R$ 50 | Tasca Portuguesa
Mini churros com sorvete: R$ 18 | Tasca Portuguesa
Mix açoriano: R$ 40 | Sabrozo
Mix de bolinhos de siri e camarão: R$ 30 | Sako Xeio
Mix do Mar: R$ 50 | Play Off
Moquequinha gratinada: R$ 20 | Sako Xeio
Ostra ao vapor: R$ 25 | Mercado Velho
Paella com pirão: R$ 40 | Chef Sandra Zen
Pão com bolinho assado na churrasqueira: R$ 15 | Caprezzi
Pastel de bacalhau: R$ 15 | Passion Cuisine
Pastel de banana: R$ 8 | Mercado Velho
Pastel de camarão: R$ 15 | Mercado Velho
Pastel do chef(camarão, leite de coco, azeite de dendê e limão): R$ 15 | Passion Cuisine
Pipoca grande: R$ 10 | Pipocas da Rô
Pipoca pequena: R$ 8 | Pipocas da Rô
Pudim de doce de leite: R$ 8 | Passion Cuisine
Punheta portuguesa: R$ 120 | Tasca Portuguesa
Quindim com sorvete de ameixa: R$ 22 | Tasca Portuguesa
Risoto de camarão: R$ 30 | Chef Ricardo
Risoto de linguiça Blumenau: R$ 23 | Chef Ricardo
Salada de palmito à caprese: R$ 45 | Tasca Portuguesa
Salada Niçoise: R$ 50 | Tasca Portuguesa
Sardinha a jato com torradinhas e fritas: R$ 20 | Sabrozo
Sardinha na brasa/frita: R$ 12 | Mercado Velho
Sardinha na brasa/frita: R$ 12 | Play Off

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Sobre o autor:
Redação
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Ao vivo, Cultura & Entretenimento, Cultura e Lazer

Músicos de Santa Catarina participam do Conexão Autoral

Projeto promovido pelo produtor musical Márcio Pimenta, com apoio do Mundial Rock, conecta artistas da Grande Florianópolis que apostam na música autoral

Cultura e Lazer

Belo apresenta turnê “Belo in Concert” em show na Arena Opus

Cantor desembarca em São José com nova turnê que reúne grandes sucessos da carreira

Cultura e Lazer

Osterfest 2025 recebe mais de 200 mil visitantes e bate recorde de público da história

Evento atraiu turistas do Brasil e do exterior, lotando hotéis em Pomerode e cidades vizinhas durante oito semanas

Cultura e Lazer

Nova tendência de festa matinal chega a Balneário Camboriú

Coffee Party estreia neste sábado no Acaiá Café com música eletrônica, brunch e bem-estar em experiência inspirada nas grandes metrópoles

Cultura e Lazer

Programação do aniversário de Itapema anima o feriadão de Páscoa

Shows gratuitos, atrações culturais e corte do bolo marcam as comemorações dos 63 anos de Itapema durante o feriado prolongado de Páscoa

Mais notícias

Geral

Mega-Sena acumula e prêmio vai a R$ 11 milhões

Próximo sorteio será no sábado (3)

Segurança

Sequestrador é condenado após extorquir vítima com maquininha de cartão

Homem foi sentenciado a oito anos de prisão por extorsão mediante sequestro