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Lindacap abre temporada da feijoada neste sábado (17) com show de Swing Maneiro

Com diversa gastronomia, tradicional restaurante de florianopolis celebra mais de 6 décadas de funcionamento

Foto fachada Lindacap Visor Notícias

O Restaurante Lindacap, um dos mais tradicionais de Florianópolis, celebra seus 61 anos de história com o retorno da sua famosa feijoada. A temporada inicia no dia 17 de maio, sempre aos sábados, e promete uma verdadeira experiência gastronômica para toda a família, com sabor, tradição, aconchego e música ao vivo. Na abertura, o evento contará com show da banda Swing Maneiro, trazendo o melhor do samba e pagode para animar o ambiente.

A recepção já começa especial: shot de batidinhas (coco e maracujá), caldinho de feijão, aipim frito, torresmo e bacon crocante abrem o apetite e dão as boas-vindas aos clientes. Em seguida, o buffet principal reúne mais de 10 pratos e acompanhamentos preparados pela equipe comandada pelo chef Ivo Schreiber — responsável por manter viva essa tradição há mais de 60 anos.

A feijoada traz cortes nobres como linguiça Blumenau, paio, charque, costelinha e lombo defumado, além de pé e orelha de porco. O buffet também oferece leitão inteiro, bisteca suína e a estrela da estação: a tainha frita. Os acompanhamentos incluem arroz, ovos fritos, couve mineira, pirão de feijão, banana à milanesa, repolho, abóbora, farinha e saladas frescas.

Já as sobremesas, que variam a cada sábado, são um capítulo à parte: sagu de vinho com creme de baunilha, pudim de claras com ameixas e calda de baunilha, são algumas das opções. Para completar a experiência, a carta de drinks e a famosa caipirinha do Lindacap dão um toque especial ao prato mais brasileiro.


A feijoada acontece até o fim do inverno e o valor da experiência é de R$ 180,00 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam, e de 6 a 11 anos pagam meia). Neste dia, a casa também atende com seu cardápio à la carte completo e oferece ainda espaço kids com recreação (de 0 a 13 anos), estacionamento gratuito com manobrista e um dos finais de tarde mais lindos da cidade.

Para quem prefere aproveitar em casa, há opções de delivery: R$ 245 no individual ou R$ 350 para duas pessoas.

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Fonte: Visor Notícias

Sobre o autor:
Davi
Davi Paes e Lima
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal Visor Notícias desde 2022.

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