Programado para o período de 28 de setembro a 28 de outubro, o Degusta Camboriú se prepara para ser o festival onde a gastronomia se transforma em uma experiência que leva às raízes da cidade. Será um mergulho profundo no conceito “Sabores e Memórias: receitas de famílias tradicionais”, com destaque à importância dos ingredientes locais e da rica história de Camboriú na elaboração dos menus exclusivos que poderão ser encontrados nos 14 estabelecimentos participantes.
“Camboriú é uma terra com abundância de tesouros culinários. Tenho certeza que os chefs se empenharam para criar os melhores pratos com nossos ingredientes locais”, destaca o prefeito Élcio Rogério Kuhnen. “Essa é uma forma de homenagear a história de Camboriú por meio da culinária”, destaca.
Na dinâmica atual, foram trazidos representantes de diferentes bairros da cidade para contar suas histórias e a relação delas com os ingredientes locais. Depois da conversa, cada restaurante, panificadora, hamburgueria e cafeteria, buscaram aquele que mais se identificaram para se inspirar. “As criações foram incríveis, com o auxílio de consultores especializados no desenvolvimento de cardápios e que participa da nossa metodologia de cocriação Sabores e Saberes. E nesta edição tornarmos ainda mais visível ao público esse nosso desejo de fomentar o selo “Origem de Santa Catarina” nos festivais, para que ele entenda de onde partiu cada receita e a relação com a cidade”, compartilha o gerente regional Foz do Sebrae/SC, Carlos Kinchescki..
As histórias de cada família e como surgiram os pratos estarão no livreto que será distribuído ao longo do Degusta Camboriú. Em breve também serão divulgados os menus. Esta edição do Degusta Camboriú é uma realização da Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae, com o apoio da CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde & Mar.
Evento estimula a participação em vários estabelecimentos
Nesta edição do segundo semestre, os visitantes terão a chance de conhecer os pratos desenvolvidos nos próprios estabelecimentos. Para incentivar ainda mais a visitação, a cada lugar visitado, o público ganhará um selo. Ao juntar quatro diferentes, tem direito a um brinde exclusivo criado para esta edição: um prato de porcelana que tem atraído a atenção dos colecionadores e amantes da boa gastronomia.
Confira os estabelecimentos participantes desta edição do Degusta Camboriú
Abelhinhas Doceria Artesanal
Buffalo Bill Hamburgueria
Conceito Vida Saudável
Criativa Padaria
Do Neri Restaurante
Espaço Rural Panaceia
Gran Pani
Gravy Carne Burger BBQ
Mestre da Pizza
Momentos Lanches
Richards Sushi
Sabor Caramelo Café
Top Burguer
Cervejaria Faroeste – cervejaria parceira
Serviço
O quê: Degusta Camboriú Quando: de 28 de setembro a 28 de outubro Onde: nos 14 estabelecimentos participantes Valores: R$ 26, R$ 36, R$ 39, R$ 56 e R$ 76 (dependendo do menu) Realização: Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae Apoio: CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde & Mar
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
CEO do Grupo NV compartilha insights sobre saúde, genética e longevidade, destacando sua contribuição à medicina estética e ao empreendedorismo feminino
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade