keyboard_backspace

Página Inicial

Agricultura

Exportação de carne de frango em SC atinge melhor marca dos últimos cinco anos

Estado registra aumento de 25% na exportação de carne de frango e se posiciona como um dos destaques no setor agropecuário brasileiro

design horizontal 89 Visor Notícias
Foto: Divulgação

As exportações de carne de frango de Santa Catarina alcançaram o melhor resultado mensal desde maio de 2019, com 105,6 mil toneladas enviadas ao exterior em setembro. O volume representa um aumento de 25,3% em relação a agosto e de 23,1% na comparação com setembro de 2023. As receitas somaram US$ 386,7 milhões, uma elevação de 16,9% frente a agosto e de 26,4% em relação ao ano passado. O levantamento foi realizado pela Epagri/Cepa, com base em dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), e disponibilizado no Observatório Agro Catarinense.

No acumulado de 2024, Santa Catarina foi responsável por 23,4% das receitas nacionais da exportação de carne de frango. Destinos como Japão, Países Baixos e Emirados Árabes Unidos mostraram variações positivas em quantidade e valor, enquanto China e Arábia Saudita registraram quedas nos embarques.

Exportação de carne suína também em alta
O estado também apresentou um crescimento expressivo na exportação de carne suína, com 61,4 mil toneladas enviadas em setembro, o que representa um aumento de 10,1% em relação ao mesmo período do ano passado. O analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, prevê um cenário otimista: “Se o ritmo de embarques se mantiver, Santa Catarina poderá bater um novo recorde de exportações de carne suína este ano.”

As Filipinas se consolidaram como o principal destino da carne suína catarinense, respondendo por 24,3% das receitas, seguidas por China e Japão. As vendas para o Japão, em particular, tiveram um aumento expressivo, com crescimento de 125,2% em quantidade e 120,2% em valor.

*Supervisionado por Everton Palaoro

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Fonte: Visor Notícias

Sobre o autor:
Lucas
Lucas Koerich
Lucas Pasetto Koerich é jornalista formado pela Universidade do Vale do Itajaí. Começou no Visor Notícias como estagiário em 2023.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Agricultura

Santa Catarina é o 3º maior exportador de mel do Brasil

Com produção diversificada, estado exporta para mercados como EUA, Reino Unido e Alemanha

Agricultura

Falha elétrica mata 70 mil peixes e gera prejuízo no Norte de SC

Piscicultor estima perda de R$ 250 mil após pane em disjuntor

Agricultura

Incra capacita 39 prefeituras de SC para cadastro rural

Municípios recebem formação para atendimento sobre imóveis rurais e emissão do CCIR

Agricultura

Santa Catarina bate recorde na exportação de carne suína em janeiro

Estado lidera embarques no Brasil e registra alta na receita

Agricultura

Nova variedade de feijão preto que se destaca pela alta produtividade e resistência a doenças será lançado em SC

Feijão apresentou rendimento médio de grãos de mais de 120% na produtividade em comparação com outras variedades

Mais notícias

Segurança

Nove pessoas ficam feridas em acidente entre dois carros no Oeste de SC

Colisão ocorreu na rodovia SCT-480, na manhã desta segunda-feira (21)

Geral

Santa Catarina decreta luto de três dias pela morte do papa

Governador de Santa Catarina, Jorginho Mello, decretou luto oficial de três dias no estado em homenagem ao papa Francisco, que morreu nesta segunda-feira (21)