Durante o mês de agosto, a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda 2023 encanta os amantes da boa comida com suas propostas deliciosas e ricas em tradição. Em uma parceria com o Costa Esmeralda Conventions & Visitors Bureau, nós, do Visor Notícias, estamos mostrando todos os detalhes deste evento! Hoje, o destaque é o Porto Beer, em Itapema.
A Temporada Gastronômica é um passeio indispensável para todos que desejam degustar criações exclusivas. A proposta é proporcionar aos visitantes uma experiência gastronômica inesquecível, que marcará seus paladares. O Porto Beer, situado na Avenida Nereu Ramos, número 5990, na Meia Praia, surge como uma parada obrigatória para moradores e turistas de Itapema.
O estabelecimento, que atende de segunda a sábado, das 18h às 00h, oferece um ambiente acolhedor e perfeito para quem busca uma experiência gastronômica inesquecível.
O menu “Sabores da Porto Beer” é um verdadeiro deleite para os sentidos. A entrada, um exótico ceviche de banana-da-terra, traz uma explosão de sabores complementada por cebola roxa, tomate cereja, manga e um toque especial de laranja no leite de tigre.
O prato principal, um risoto cremoso de limão cravo, é adornado com generosas lascas de parmesão e camarões crocantes, prometendo satisfazer até os paladares mais exigentes.
E para finalizar essa experiência gastronômica com chave de ouro, a sobremesa é uma mousse de chocolate sensacional, harmonizada com uma calda de morango e vinho colonial que adiciona um toque sofisticado ao encerramento da refeição.
Esta edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda 2023 é, sem dúvida, um convite tentador. Até o fim de agosto, as portas estão abertas para todos aqueles que desejam explorar, se encantar e, claro, se deliciar com cada detalhe culinário cuidadosamente proposto.
Com o tema Sabores das Cores, a temporada gastronômica acontece de 9 a 31 de agosto e envolve a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, além de uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).
A temporada gastronômica terá 10 estabelecimentos de Bombinhas, 6 de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes. Na lista, estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo.
A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.
Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade