keyboard_backspace

Página Inicial

Cidades

Charmoso Maria Chorona apresenta menu Toca do Siri na Temporada Gastronômica

Os amantes dos sabores têm até o último dia de agosto para explorar as maravilhas preparadas especialmente para a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

Copia de design horizontal 97 Visor Notícias
Fotos: Everton Palaoro/Visor Notícias

Neste mês de agosto, a Costa Esmeralda está vibrante e ainda mais charmosa! Uma verdadeira celebração de sabores e cores invadiu a região com a chegada da Temporada Gastronômica 2023. Em parceria com o Visor Notícias e o Costa Esmeralda Conventions & Visitors Bureau, nós temos o prazer de convidá-lo a embarcar nesta experiência culinária fascinante.

Nos acompanhe pelo Instagram

Hoje, queremos apresentar um verdadeiro tesouro da região: o Maria Chorona. Localizado bem ao lado da Praça de Porto Belo, este bar e cervejaria brinda seus visitantes com um ambiente descontraído e aconchegante, onde cada canto revela um toque rústico e original em sua decoração.

Mas a Temporada Gastronômica não é apenas sobre belos locais. É um mergulho profundo na essência da cozinha local, onde cada prato conta uma história, e cada sabor é uma experiência. Então, caros gourmets, marquem em seus calendários: essa é a oportunidade imperdível para se deleitar com as maravilhas da região!

Vamos agora ao que interessa: Você sabia que o charmoso Maria Chorona, situado na Rua José Guerreiro Filho, número 139, no coração de Porto Belo, tem em seu menu especial para esta temporada? O delicioso ‘Toca do Siri’. Preparamos um spoiler apetitoso só para você:

Entrada: Delicadas Ostras Rockefeller – uma trinca de ostras suculentas cozidas ao bafo, ricamente cobertas com espinafre fresco e flambadas em cachaça de primeira, prometendo um começo de refeição inesquecível.

Prato Principal: O exuberante Hambúrguer de Siri – uma maravilha da costa, com carne de siri catado habilmente empanado na crocante farinha de mandioca. Servido com um tártaro ao curry envolvente, tomate fresco, crocante alface americana e um toque suave de aioli.

Sobremesa: O pecaminoso Brownie com Caramelo Salgado – uma combinação perfeita de chocolate denso com um caramelo salgado que derrete na boca, finalizando sua refeição com uma nota doce e inebriante.

catalogo temporada 2023 page 0030 Visor Notícias

Esses deliciosos pratos estão à espera dos amantes da boa comida apenas até o final deste mês, 31 de agosto. Então, apresse-se! Mantenha-se atualizado com o Visor Notícias e não perca a chance de degustar todas as delícias que a Temporada Gastronômica 2023 está oferecendo.



Acesse o catálogo de restaurantes e conheça todos os menus da Temporada Gastronômica 
Baixar

Temporada Gastronômica

Com o tema Sabores das Cores, a temporada gastronômica acontece de 9 a 31 de agosto e envolve a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, além de uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).

A temporada gastronômica terá 10 estabelecimentos de Bombinhas, 6 de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes. Na lista, estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo.

A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.

Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Fonte: Visor Notícias

Sobre o autor:
Redação
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Cidades

Três cidades de SC garantem bolada em sorteio milionário da Mega-Sena

As apostas de SC que ganharam na quina da Mega-Sena foram todas de jogos simples, feitos presencialmente em lotéricas

Cidades

Portal Navega Mais Empregos está com 161 vagas de trabalho disponíveis

Entre as vagas, já quatro de estágio, duas de jovem aprendiz e duas temporárias

Cidades

Porto Belo assina Ordem de Serviço para construção do mirante no Morro de Zimbros

Obra terá investimento de mais de R$ 1 milhão provenientes de recursos próprios do município

Cidades

Abrigo de inverno está aberto para população em situação de rua em Itajaí

Espaço funciona das 19h às 7h, inclusive durante todo o fim de semana

Mais notícias

Astrologia, Edicase

Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 20/04/2025

Neste domingo, haverá uma combinação de aspectos planetários que ativarão tanto desafios quanto oportunidades para os signos. As energias em jogo demandarão consciência, pois trarão lições valiosas sobre relacionamentos, propósito de vida e autoconhecimento. Para […]

cultura, Cultura & Entretenimento, Edicase

5 orações para o Dia de Santo Expedito

O Dia de Santo Expedito é comemorado em 19 de abril. Padroeiro dos militares, estudantes e viajantes, ele é um dos mais poderosos intercessores junto a Deus nas situações de urgência. Para os que nele […]