keyboard_backspace

Página Inicial

Cidades

Botequim Porto 27 serve menu da Temporada Gastronômica em casarão dos anos 50

Os amantes dos sabores têm até o último dia de agosto para explorar as maravilhas preparadas especialmente para a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

Imagem mostra Entrada: Bruschetta da Nonna com pão caseiro e caponata de berinjela. Acompanha salada mix de folhas verdes, mais tomate cereja com molho de mostarda e mel. Prato Principal: Ravióli artesanal de camarões ao molho de quatro queijos. Sobremesa: Pera na calda de quentão com sorvete e granola
Fotos: Everton Palaoro/Visor Notícias

Neste mês, a Costa Esmeralda está ainda mais irresistível! Agosto está repleto de sabor e arte com a chegada da cativante Temporada Gastronômica 2023. Junto ao Visor Notícias e ao Costa Esmeralda Conventions & Visitors Bureau, você é nosso convidado especial para um roteiro recheado de delícias.

Nos acompanhe pelo Instagram

Imagine um cantinho, de frente para o Píer de Porto Belo, com o pôr do sol mais espetacular da região você se deleita com pratos incríveis. Sim, estamos falando do Botequim Porto 27, a jóia gastronômica da região!

Esta festa dos sentidos não se resume apenas a uma exibição de pratos. Mergulha-se na alma da culinária local, explorando os charmes e singularidades de cada local. Portanto, amantes da boa mesa, peguem suas agendas! Esta é uma chance de ouro para viver momentos de puro prazer gastronômico.

Fomos descobrir o que o Botequim Porto 27, situado em um charmoso casarão dos anos 50 na rua Manoel Felipe da Silva Neto, tem a nos oferecer. E claro, você não vai querer perder esses detalhes deliciosos.

Ah, prepare o seu paladar para o menu Tramonto Al Botequim! Nossa entrada foi a suculenta “Bruschetta da Nonna”, com um pãozinho caseiro tão macio e uma caponata de berinjela simplesmente de dar água na boca. Junto a ela, uma refrescante salada mix de folhas verdes, tomates cereja adocicados e um molho de mostarda e mel que é pura harmonia.

Em seguida, para o prato principal, um ravióli artesanal de camarões, banhado em um molho cremoso de quatro queijos que é puro aconchego para o estômago.

E para fechar com chave de ouro, uma sobremesa que é poesia: pera delicadamente cozida na calda de quentão, acompanhada de um sorvete sedoso e granola crocante.

catalogo temporada 2023 page 0028 Visor Notícias

Os pratos estão disponíveis até o final deste mês festivo, 31 de agosto. Então, não dê bobeira! Continue conectado com o Visor Notícias para mais aventuras culinárias e venha celebrar todas as delícias que a Temporada Gastronômica 2023 tem para oferecer!



Acesse o catálogo de restaurantes e conheça todos os menus da Temporada Gastronômica 
Baixar

Temporada Gastronômica

Com o tema Sabores das Cores, a temporada gastronômica acontece de 9 a 31 de agosto e envolve a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, além de uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).

A temporada gastronômica terá 10 estabelecimentos de Bombinhas, 6 de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes. Na lista, estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo.

A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.

Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Fonte: Visor Notícias

Sobre o autor:
Redação
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Cidades

Três cidades de SC garantem bolada em sorteio milionário da Mega-Sena

As apostas de SC que ganharam na quina da Mega-Sena foram todas de jogos simples, feitos presencialmente em lotéricas

Cidades

Portal Navega Mais Empregos está com 161 vagas de trabalho disponíveis

Entre as vagas, já quatro de estágio, duas de jovem aprendiz e duas temporárias

Cidades

Porto Belo assina Ordem de Serviço para construção do mirante no Morro de Zimbros

Obra terá investimento de mais de R$ 1 milhão provenientes de recursos próprios do município

Cidades

Abrigo de inverno está aberto para população em situação de rua em Itajaí

Espaço funciona das 19h às 7h, inclusive durante todo o fim de semana

Mais notícias

Cultura e Lazer

Programação do aniversário de Itapema anima o feriadão de Páscoa

Shows gratuitos, atrações culturais e corte do bolo marcam as comemorações dos 63 anos de Itapema durante o feriado prolongado de Páscoa

Geral

Confira resultado do sorteio da +Milionária de R$ 70 milhões deste sábado

Caixa ainda vai divulgar se houve ganhadores do prêmio estimado em R$ 70 milhões