keyboard_backspace

Página Inicial

Economia

Opção com alta da inflação, carne moída pode ter novas regras de produção e venda

Novo regramento será submetido à consulta pública

divulgacao 0119 Visor Notícias

Opção para as donas de casa em tempos de inflação alta, a carne moída pode ter novas regras de qualidade e identidade no país. O Ministério da Agricultura irá submeter à consulta pública proposta de novo regulamento técnico, informa a portaria publicada nesta segunda-feira (4) no Diário Oficial da União. 

O texto prevê, entre outras mudanças, que a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, e que cada pacote do produto poderá ter no máximo um quilo. Além disso, a porcentagem de gordura da carne moída deverá ser informada logo após a denominação de venda.

A consulta pública ficará aberta por 60 dias. Sugestões deverão ser encaminhadas por meio do Sistema de Monitoramento de Atos Normativos (SISMAN), da Secretaria de Defesa Agropecuária.

Outras possíveis mudanças

-É facultativo nomear o corte cárneo, quando a carne moída for obtida, exclusivamente, das massas musculares que o constituem;
-A porcentagem de gordura da carne moída deverá ser informada logo após a denominação de venda;
-A matéria-prima para fabricação da carne moída deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento;
-As carnes utilizadas como matéria prima na elaboração da carne moída devem estar livres de aponeuroses, linfonodos, glândulas, cartilagens, ossos, grandes vasos, coágulos, tendões e demais tecidos não considerados aptos ao consumo humano;
-Não é permitida a obtenção da carne moída, a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos, ou obtidas de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos;
-É permitido o uso da gordura inerente ao corte utilizado para a produção da carne moída;
-A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 Kg;
-Não é permitida a utilização de carne industrial, para a fabricação de carne moída;
-Não é permitida a obtenção da carne moída a partir de moagem de miúdos;
-A carne moída deverá sair do equipamento de moagem com temperatura nunca superior a 7 graus Celsius e ser submetida, imediatamente, ao resfriamento, ao congelamento rápido ou ultrarrápido;
-A carne moída resfriada deverá ser mantida entre 0 e 4 graus Celsius, e a carne moída congelada à temperatura máxima de -18 graus graus Celsius;
-Poderá ser admitida embalagens com peso superior a 1 kg, desde que a espessura do bloco seja igual ou menor que 15 cm, sendo vedada a sua venda a varejo.

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Fonte: Visor Notícias com informações do G1

Sobre o autor:
Redação
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Economia

“Isso é covardia com o comerciante brasileiro”, diz Luciano Hang em manifesto pela igualdade com estrangeiros na isenção de impostos

"O Brasil não pode matar suas empresas e empregos do comércio. Ou tributa todo mundo até US$ 50,00 (R$250,00) ou não tributa ninguém", destaca

Economia

Santa Catarina exportou 60,5 mil toneladas de carne suína em abril

Alta de 14% em relação ao mês anterior representa melhor desempenho do ano

Economia

Gigante têxtil de SC conquista prêmio de ecologia com grande produção de energia solar

A empresa criou um dos maiores sistemas de energia solar de Santa Catarina

Mais notícias

Geral

Itapema terá orientações gratuitas durante a Semana do MEI 2024

Semana do MEI 2024 é uma realização da Prefeitura de Itapema, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico

Geral

CDPHI Novos Caminhos estará aberto para a comunidade nesta quarta-feira

Espaço está localizado no segundo piso do Shopping Russi & Russi (Av. Nereu Ramos, 3977) estará aberto à comunidade