keyboard_backspace

Página Inicial

Culinária

7 receitas de chás com hortelã para os dias frios

Veja como preparar bebidas deliciosas para obter os benefícios desta planta

Xícara de chá em cima de uma tábua de madeira com folhas de hortelã e trigo-sarraceno ao lado
Chá de hortelã com trigo-sarraceno e anis-estrelado (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Uma xícara de chá é uma ótima opção para se aconchegar nos dias frios. A hortelã, com seu sabor refrescante e propriedades calmantes, é perfeita para o outono e o inverno. Além disso, a bebida com essa planta pode ajudar a melhorar a digestão, reduzir dor de cabeça e enxaqueca, aliviar sintomas de problemas respiratórios e muito mais!

Abaixo, confira 7 receitas de chás com hortelã para os dias frios!

Chá de hortelã com gengibre e mel

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o gengibre e as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 5 minutos com a panela tampada. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com laranja e canela

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 canela em pau
  • Casca de 1 laranja
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca de laranja e a canela em pau e ferva por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente as folhas de hortelã e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de hortelã com maçã e cravo-da-índia

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 maçã sem sementes e cortada em cubos
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a maçã e os cravos-da-índia e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Xícara de chá em cima de uma tábua de madeira com folhas de hortelã e trigo-sarraceno ao lado
Chá de hortelã com trigo-sarraceno e anis-estrelado (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Chá de hortelã com trigo-sarraceno e anis-estrelado

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de trigo-sarraceno tostado
  • 1 anis-estrelado
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o trigo-sarraceno e o anis-estrelado e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco do limão-siciliano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com camomila

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas secas de camomila e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Xícara de chá de hortelã com limão, cercada por cabeças de alho, folhas de hortelã e um pano cinza
Chá de hortelã com limão e alho (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Chá de hortelã com limão e alho

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho descascado e levemente amassado
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o alho amassado e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco de limão-siciliano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com hibisco

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de folhas de hibisco secas
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hibisco e a pimenta-caiena e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 8 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Sobre o autor:
Edicase
Edicase

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Culinária

6 sobremesas veganas fáceis de fazer

Aprenda a preparar receitas de doces deliciosos que vão te surpreender

Culinária

5 receitas de feijoada vegana para os dias frios

Aprenda a preparar versões deliciosas e sem ingredientes de origem animal

Culinária

7 receitas com pouco sal para quem tem pressão alta

Confira opções saborosas e nutritivas para hipertensos

Culinária

5 receitas práticas com feijão-fradinho para o almoço

Aprenda a preparar pratos com esse ingrediente para tornar as suas refeições mais leves e deliciosas

Mais notícias

Geral

Três contêineres caem de navio no Porto de Itajaí

Contêineres vazios caíram no Rio Itajaí-Açu por problemas técnicos

Infraestrutura

BR-101 será interditada no Morro dos Cavalos nesta terça-feira

Operação deve durar cerca de uma hora, segundo a Arteris Litoral Sul