Uma xícara de chá é uma ótima opção para se aconchegar nos dias frios. A hortelã, com seu sabor refrescante e propriedades calmantes, é perfeita para o outono e o inverno. Além disso, a bebida com essa planta pode ajudar a melhorar a digestão, reduzir dor de cabeça e enxaqueca, aliviar sintomas de problemas respiratórios e muito mais!
Abaixo, confira 7 receitas de chás com hortelã para os dias frios!
Chá de hortelã com gengibre e mel
Ingredientes
10 folhas de hortelã
1 pedaço de gengibre ralado
2 colheres de sopa de mel
500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o gengibre e as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 5 minutos com a panela tampada. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de hortelã com laranja e canela
Ingredientes
10 folhas de hortelã
1 canela em pau
Casca de 1 laranja
500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca de laranja e a canela em pau e ferva por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente as folhas de hortelã e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a maçã e os cravos-da-índia e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de hortelã com trigo-sarraceno e anis-estrelado (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)
Chá de hortelã com trigo-sarraceno e anis-estrelado
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o trigo-sarraceno e o anis-estrelado e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco do limão-siciliano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas secas de camomila e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de hortelã com limão e alho (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o alho amassado e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco de limão-siciliano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hibisco e a pimenta-caiena e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 8 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Sobre o autor:
Edicase
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade