Durante os dias de descanso, é comum as dietas ficarem de lado e os alimentos mais calóricos ganharem espaço na mesa. Entre encontros, petiscos e pratos caprichados, o organismo pode acabar sentindo os efeitos do excesso. Para retomar o equilíbrio de forma leve e saborosa, as receitas detox são ótimas aliadas, pois ajudam na digestão, desincham e revitalizam o corpo com ingredientes naturais e repletos de nutrientes.
Sal, pimenta-do-reino moída e gengibre ralado a gosto
Salsinha picada e tomilho para servir
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola-roxa, o alho, a cúrcuma e o gengibre e refogue por 3 minutos. Adicione os floretes de couve-flor e a abobrinha e refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, aguarde amornar e disponha a mistura em um liquidificador. Bata até obter um creme liso. Volte para a panela, junte o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Leve ao fogo médio para aquecer e sirva em seguida com salsinha e tomilho.
Em um recipiente, coloque a quinoa, o brócolis, a cebola-roxa, o alho, a farinha de linhaça e os temperos e amasse até obter uma massa modelável — se necessário, adicione mais farinha de linhaça para dar liga. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e o gergelim e refogue por 1 minuto. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murchar, mexendo sempre. Desligue o fogo e tempere com sal. Finalize com o suco de limão e as sementes de gergelim. Sirva em seguida.
Salada de abóbora com ricota e gengibre (Imagem: Oksana Mizina | Shutterstock)
Salada de abóbora com tofu e gengibre
Ingredientes
5 fatias de abóbora
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 xícaras de chá de folhas verdes (rúcula, espinafre baby e agrião)
Em uma assadeira, coloque as fatias de abóbora e tempere com azeite de oliva, cúrcuma e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o suco de limão, o gengibre ralado e o fio de azeite de oliva e misture. Após, coloque as folhas verdes em um prato e distribua as fatias de abóbora sobre elas. Adicione a ricota e sirva com o molho.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola-roxa, o alho, a cúrcuma, o cominho e o gengibre e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha, a lentilha e a folha de louro e misture. Junte a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Desligue o fogo e retire a folha e louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
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Edicase
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