A responsável pela produção é a Panificadora Chumbinho, que participa da celebração desde os 55 anos da cidade
O tradicional bolo de aniversário de Itapema chega aos 63 anos com uma proposta mais prática e higiênica: 2 mil porções individuais servidas em potinhos. A responsável pela produção é a Panificadora Chumbinho, que participa da celebração desde os 55 anos da cidade, após vencer sucessivas licitações promovidas pela Prefeitura.
Em entrevista ao Visor Notícias, Fabiana Neves Corrêa, proprietária da confeitaria, citou que a ideia de servir o bolo em potes surgiu após as primeiras edições, quando a logística para transportar um bolo inteiro se mostrou inviável. “Além de mais prático, é mais higiênico e acessível para todos”, explica. O bolo é inspirado no brasão e na identidade visual do município, com o número 63 em destaque.
Ao todo, cinco pessoas estão envolvidas na produção, incluindo os proprietários, dois confeiteiros e um auxiliar. O planejamento começa cerca de 20 dias antes, com a compra de embalagens, adesivos e os preparativos burocráticos. Já a produção acontece de forma intensa nos dois dias que antecedem o evento, para garantir que tudo esteja pronto para a população que prestigia a festa.
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