Santa Catarina exportou 55,7 mil toneladas de carne suína em janeiro de 2025, registrando um aumento de 2,9% em relação ao mesmo período do ano anterior. A receita totalizou US$ 130,7 milhões, um crescimento de 12% na comparação anual, segundo o Boletim Agropecuário da Epagri/Cepa. O estado foi responsável por 56,1% da quantidade e 56,4% do faturamento nacional com exportações do setor, atingindo o melhor resultado desde o início da série histórica, em 1997.
Além da suinocultura, o boletim destaca o desempenho da carne de frango, com 94,3 mil toneladas exportadas, alta de 3,9% em relação a janeiro de 2024, apesar da queda mensal de 5,8%. O setor leiteiro também apresentou crescimento, com Santa Catarina respondendo por 13% da produção nacional de leite inspecionado. Já o arroz registrou queda de 25% nos preços, refletindo o avanço da colheita e maior oferta do grão.
No segmento de grãos, a produção de soja deve crescer 12,2% na safra 2024/25, enquanto o milho enfrenta redução de área plantada, mas com expectativa de alta na produtividade. O trigo manteve preços estáveis em janeiro, e a produção estadual aumentou 38% na última safra. No setor pecuário, o preço do boi gordo se estabilizou após forte valorização em 2024. O boletim completo pode ser acessado no site da Epagri.
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