keyboard_backspace

Página Inicial

Cultura e Lazer

Degusta Camboriú atrai mais de 18 mil visitantes e cresce 40% em faturamento

Evento gastronômico celebrou brasilidade com menus inspirados nas cinco regiões brasileiras

Foto 002 2024 resultados Degusta Camboriu Visor Notícias
Foto: Divulgação

A 4ª Edição do Degusta Camboriú transformou o Centro de Camboriú (SC) em um verdadeiro caldeirão de sabores e cultura, atraindo mais de 18,6 mil pessoas e comercializando exatos 21.982 menus. O evento, realizado em formato de Vila Gastronômica, celebrou a ‘brasilidade’ com a participação de 16 estabelecimentos, incluindo restaurantes, lanchonetes e cafeterias, que ofereceram menus exclusivos inspirados nas receitas tradicionais das cinco regiões brasileiras.

Nos cinco dias de evento, foram arrecadados R$ 615.865,83 com a venda das comidas e bebidas, um aumento de 43,88% em relação à terceira edição. A organização também aproveitou a movimentação para ouvir 2.730 clientes que avaliaram atendimento, pratos e experiência, resultando em uma média geral de 9,7.

Além dos estabelecimentos propriamente ditos, esta edição teve, ao todo, 42 empresas envolvidas no projeto: 18 de alimentos da cidade, além de oito produtores catarinenses, quatro artesãos e 12 artistas musicais e culturais da região.

Promovido pelo Sebrae SC e pela Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Departamento de Turismo, o 4º Degusta Camboriú contou com o apoio da Associação Visite Camboriú (Avicam), Paróquia do Divino Espírito Santo, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Camboriú), SESC, Univali, IFC Camboriú e Sicredi.

AMA beneficiada

Na entrega dos dados à comunidade, também houve a comemoração do valor oferecido à Associação Pais e Amigos do Autista (AMA). Foram arrecadados R$ 8.510 com a venda dos copos sustentáveis desta quarta edição e que foram entregues aos responsáveis pela instituição pela primeira-dama do município, Clediane Kuhnen.

A organização também contabilizou os benefícios ao meio ambiente. Nos cinco dias de evento, foram gerados 906 quilos de resíduos, sendo 352 quilos de materiais recicláveis, como plásticos, papéis e alumínios.

*Supervisionado por Everton Palaoro

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Fonte: Visor Notícias

Sobre o autor:
Lucas
Lucas Koerich
Lucas Pasetto Koerich é estudante de Jornalismo pela Universidade do Vale do Itajaí. Atua como assistente na redação do Visor Notícias.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Cultura e Lazer

Metodologia “Cocriando Sabor e Saber” capacita mais de 620 empresas do ramo gastronômico

Essa condução é feita em inúmeros festivais de SC e de outros Estados do Brasil

Cultura e Lazer

Costao promove mais uma edição do Baila Costao

Evento começou no domingo (30) e se estende até o dia 7 de julho

Cultura e Lazer

Paul McCartney anuncia show extra em São Paulo

Turnê Got Back inclui apresentações em SP e Florianópolis

Mais notícias