keyboard_backspace

Página Inicial

Grande Florianópolis

Campeão Master Chef Profissionais Pablo Oazen é o chef da próxima edição do Fiori Convida

Junto com o chef residente Fabio Espinosa criarão pratos inéditos e autorais, e reproduzirão a famosa sobremesa “A Goiaba”, que deu o título de campeão do reality ao mineiro. O jantar a quatro mãos acontece nesta quinta-feira (14) a partir das 19h30

pablo oazen cred. Romero Cruz Visor Notícias
Pablo Oazen – Foto: Romero Cruz

Com mais de 20 anos de carreira na gastronomia e o título de campeão do Master Chef Profissionais em 2017 no currículo, o mineiro Pablo Oazen estará na próxima edição do Fiori Convida, evento que acontece uma vez por mês no restaurante Fiori, no Caminho dos Açores, em Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis. A edição do mês de setembro acontece nesta quinta-feira, dia 14, a partir das 19h30. Junto com o chef residente Fabio Espinosa farão um jantar de pratos autorais em seis tempos, fechando o menu com a famosa sobremesa “A Goiaba”, um sorbet de goiaba recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo canastra e crumble de castanha-do-pará, que coroou sua vitória no reality. O valor do menu fechado será de R$ 189,00

Formado em turismo, o mineiro Pablo Oazen se mudou para Portugal para fazer pós-graduação e durante esse período se encantou pelas cozinhas de hotéis. Depois de descobrir a verdadeira vocação, Oazen aproveitou o período que ficou na Europa para trabalhar nos restaurantes Au Comté de Gascogne, El Cingle e Hacienda Benazuza El Bulli e Quinta de Catralvos. De volta ao Brasil, foi trabalhar como sous-chef do restaurante La Brasserie, de Erick Jacquin, em São Paulo. Apaixonado pelos ingredientes de Minas Gerais, Pablo voltou a Juiz de Fora, sua cidade natal, para se aprofundar nos estudos sobre a culinária mineira. Passou pelos restaurantes Bardô e Assunta e, em 2013, abriu o Garagem Gastrobar, um boteco com base na culinária mineira.

Dono de técnica, criatividade e mão para tempero, venceu a segunda temporada do reality gastronômico da Band para cozinheiros de ofício, em 2017. Em 2022, o mineiro Pablo Oazen voltou para São Paulo, e hoje comanda seu próprio restaurante, o Benza – cozinha com herança. Amigos de longa data, os chefs Pablo Oazen e Fábio Espinosa prometem um jantar com muito sabor e irreverência. “A ideia é reencontrar os amigos, se divertir cozinhando juntos e, de forma leve e descontraída, oferecer um menu autoral, fresco e regional aos apreciadores da boa gastronomia aqui de Florianópolis”, conta entusiasmado o chef Fabio Espinosa.


Menu da noite

Snaks:

Croquetes de ostra  sua pérola

Harumaki de linguiça Blumemnau e Krauterkaese + melado e dijon

Entrada:

Polvo “em su glace” + pirão de soro de leite

Principais:
Carabineiro + arroz de sépia + aioli de carabineiro

Porco + berbigão

Sobremesa:

A Goiaba

pablo oazen a goiaba cred. Romero Cruz Visor Notícias
Sobremesa “A Goiaba” – Foto: Romero Cruz

Fiori e Grupo Alma

O Fiori teve sua estreia em dezembro de 2022. Com sabores extraídos de alimentos frescos, regionais e sazonais, tem um cardápio mediterrâneo / contemporâneo com opções para serem compartilhadas à mesa. Cozinha do mar, com bar de vinhos e pé na areia fazem parte da proposta do chef Fabio Espinosa, que assumiu a cozinha do restaurante em maio de 2023, e consolidam a ideia de descomplicar o comer e beber bem.

O Fiori é um dos restaurantes do Grupo Alma, proprietário também da Little Carbone, do Shack Steakhouse e da Trattoria Carbone. Além da preocupação com a boa gastronomia, com pratos preparados com alimentos frescos, de forma artesanal e única, o Grupo tem como características marcantes nos seus hotspots o atendimento de excelência com profissionais altamente qualificados, e a decoração cuidadosamente pensada no conforto sem abrir mão da elegância e do bom gosto.

O Fiori é uma excelente opção na orla gastronômica do sol poente. Agora no outono / inverno está aberto de quinta a domingo, para almoço e jantar, ou para eventos especiais.

Reservas e mais informações podem ser feitas pelo IG @fiorifloripa ou pelo 48 2012 0174

SERVIÇO:
O quê: Fiori convida com chef Pablo Oazen
Data: 14 de setembro – quinta -feira
Horário: a partir das 19h30
Endereço: Caminho dos Açores, 1595, em Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis – SC
Telefone / Reservas: (48) 2012 0174
Quanto: R$ 189,00 por pessoa

Quer receber as notícias em tempo real?

Clique aqui para entrar no nosso grupo do WhatsApp e fique sempre bem informado.

⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.

Fonte: Visor Notícias

Sobre o autor:
Davi
Davi Paes e Lima
Davi Paes e Lima é jornalista profissional (2874 - SC) desde 2006. É especialista em Comunicação Empresarial e atua na área de Assessoria de Comunicação há 20 anos, desde 2003 - além de ter passagens por veículos especializados. Desde 2020 está à frente da Paes e Lima Comunicação, agência boutique com base em Florianópolis. No associativismo é diretor de eventos da Associação Catarinense de Imprensa (2023/2026). Colabora com notícias corporativas para o portal Visor Notícias desde 2022.

Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!

Grande Florianópolis

Confeitaria lança cardápio especial de Páscoa com novidades originais e irresistíveis

Loja liderada pela confeiteira Júlia Cherem, no centro de Florianópolis, inova nos sabores com ovos de colher de pistache com frutas vermelhas e de cookies com nutella e chocolate belga

Grande Florianópolis

Casa Civil reforça a campanha “O que você tem a ver com as finanças públicas?”, uma iniciativa do SINDAF/SC

Reunião entre a diretoria do Sindicato dos Auditores Estaduais de Finanças Públicas e o secretário de Estado da Casa Civil, Kennedy Nunes, ocorreu nesta quarta-feira (26)

Grande Florianópolis

Fort Atacadista é o grande patrocinador do carnaval de Florianópolis e anuncia ativações especiais

Rede marca presença em eventos como o Berbigão do Boca e os Desfiles das Escolas de Samba com uma série de ativações exclusivas de marcas parceiras, além de este ano também abraçar 12 arenas no carnaval de rua por toda a capital catarinense

Grande Florianópolis

Vestcasa estreia parceria inédita com o Grupo Pereira com operação em loja do Fort Atacadista em Santa Catarina

Primeira colaboração da Vestcasa no estado foi inaugurada dentro do Fort Atacadista do Passa Vinte, em Palhoça, oferecendo variedade de itens para o lar a preços acessíveis

Grande Florianópolis

Becker & Salum Advogados inaugura nova sede e inicia as comemorações pelos 10 anos de atuação em Florianópolis

Escritório de advocacia comandado pelos sócios Wagner Becker e Mariana Salum destaca crescimento expressivo em 2024 e planeja fortalecer a atuação na área imobiliária e empresarial em 2025

Mais notícias

Tempo

Domingo será de sol e com temperaturas aumentando em SC

Mínimas chegam a 5°C nas áreas altas e máximas podem atingir 30°C no Extremo Oeste

Segurança

Dono de lanchonete é preso por atirar em cliente e lavar dinheiro em SC

Operação apreende arma, R$ 1,3 milhão em cheques e liga empresário a jogos ilegais, agiotagem e tentativa de homicídio