Local paradisíaco e gastronomia: Conheça Refúgio do Estaleiro na Temporada Gastronômica
Os amantes dos sabores têm até o último dia de agosto para explorar as maravilhas preparadas especialmente para a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda
Agosto traz à Costa Esmeralda um brilho (e sabor!) extra com a chegada da apaixonante Temporada Gastronômica 2023. Nesta celebração ao paladar, o Visor Notícias, juntamente com o Costa Esmeralda Conventions & Visitors Bureau, embarca numa viagem saborosa pelos pratos mais tentadores da região para você ficar por dentro de tudo!
Bem, já que estamos em clima de festa gastronômica, temos uma dica deliciosa para você. Imagine um cantinho especial, em meio à exuberante Mata Atlântica, a poucos passos do mar. Agora, some a isso um ambiente acolhedor e uma comida que fala direto à alma. Voilá! Apresentamos o Refúgio do Estaleiro, em Porto Belo.
Porém, não pense que a temporada se resume apenas a pratos suculentos. É um convite aberto a mergulhar no rico universo da culinária, onde cada estabelecimento revela seus segredos e peculiaridades. Amantes da boa mesa, este é o seu momento de brilhar!
Em nossa busca pelo perfeito, aterrissamos em um restaurante que se encontra em um cenário de sonho. O Refúgio do Estaleiro, um oásis situado no charmoso bairro Araçá, tem a natureza como sua aliada e encanta todos que por lá passam. Localizado na rua Flávia Verônica Marteline, número 400, o restaurante e resort não só impressiona com sua vista, mas também com pratos que são verdadeiras obras de arte.
A entrada foi a perfeita introdução. Um “Bao” irresistível, recheado com camarão envolto em crocância, harmonizado com uma maionese caseira aveludada, cebola roxa refrescante e o intrigante pó de bacon.
O prato principal, uma obra-prima aquática. Arroz caldoso, cozido com precisão, repleto de frutos do mar: tentáculos suculentos de polvo, pescada saborosa e camarões grelhados no ponto certo. Tudo isso finalizado com um toque verde do azeite de rúcula, o sutil aioli defumado e a crocância da cebola tostada.
E, para finalizar essa experiência sinestésica, uma sobremesa que é puro encanto. Brioche dourado e grelhado, regado com uma calda cítrica e vibrante de frutas amarelas: laranja, abacaxi, maracujá, manga e o toque especial da physalis. E como a perfeição pede um “gran finale”, uma bola de sorvete de cream cheese acrescenta a cremosidade perfeita ao prato.
Depois de tudo isso, quem consegue resistir? Se o seu paladar já está em festa só de ler, imagine degustar! Lembrando que essa experiência estará disponível somente até o dia 31 de agosto. Então, aproveite!
E para os que desejam seguir conosco nesta jornada de descobertas gastronômicas, fiquem ligados no Visor Notícias. A Temporada Gastronômica 2023 ainda reserva muitos sabores e histórias para contar!
Com o tema Sabores das Cores, a temporada gastronômica acontece de 9 a 31 de agosto e envolve a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, além de uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).
A temporada gastronômica terá 10 estabelecimentos de Bombinhas, 6 de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes. Na lista, estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo.
A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.
Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Neste domingo, haverá uma combinação de aspectos planetários que ativarão tanto desafios quanto oportunidades para os signos. As energias em jogo demandarão consciência, pois trarão lições valiosas sobre relacionamentos, propósito de vida e autoconhecimento. Para […]
O Dia de Santo Expedito é comemorado em 19 de abril. Padroeiro dos militares, estudantes e viajantes, ele é um dos mais poderosos intercessores junto a Deus nas situações de urgência. Para os que nele […]
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade