A Temporada Gastronômica Costa Esmeralda está oficialmente aberta e, junto ao Visor Notícias e ao Costa Esmeralda Conventions & Visitors Bureau, vamos degustar e apresentar as iguarias de destaque ao longo de agosto. Uma jornada de sabores aguarda os amantes da culinária!
Para quem deseja se aprofundar na rica culinária da região, o evento proporcionará dicas e detalhes sobre os estabelecimentos participantes. Portanto, anote as recomendações e faça questão de vivenciar cada experiência gastronômica.
Dando início a esta deliciosa jornada, nossa primeira parada é no “O Alquimista Burger”. Este estabelecimento se situa na Avenida Girassol, em Morrinhos, precisamente na esquina com a Rua Giesta, em Bombinhas, Santa Catarina.
Cada restaurante participante da Temporada elaborou um menu especial composto por entrada, prato principal e sobremesa. E “O Alquimista Burger” não fez por menos, apresentando sua estrela da temporada: o “Burger Manezinho”.
A entrada desta refeição é um sofisticado ceviche de peixe cascudo, complementado com ingredientes como milho espanhol torrado, cebola roxa e finalizado com raspas de limão siciliano e chips de banana-da-terra. Uma explosão de sabores prometendo aguçar o paladar para o prato principal.
E falando em prato principal, o Burger Manezinho se destaca com seu pão brioche e o inusitado filé de cascudo empanado na panko, harmonizados com maionese de alcaparras e uma seleção de folhas frescas.
Para encerrar, nada melhor que um doce, e o mousse de maracujá com uma suculenta calda da fruta promete ser a finalização perfeita para essa experiência gastronômica.
Com o tema Sabores das Cores, a temporada gastronômica acontece de 9 a 31 de agosto e envolve a participação de 27 estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, além de uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC).
A temporada gastronômica terá 10 estabelecimentos de Bombinhas, 6 de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes. Na lista, estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias. Novamente há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo.
A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil. “Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.
Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Fonte: Visor Notícias
Sobre o autor:
Redação Visor Notícias
Visor Notícias é um portal com notícias e reportagens sobre o dia a dia do Litoral Norte e Grande Florianópolis criado em 2016.
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade