As sopas e os cremes detox são ótimos aliados para manter a forma durante o outono, pois combinam ingredientes nutritivos e leves que ajudam a aquecer o corpo sem exagerar nas calorias. Geralmente preparados com legumes, verduras, ervas e temperos naturais, esses pratos promovem saciedade, favorecem o bom funcionamento do intestino e contribuem para a eliminação de toxinas.
A seguir, confira 8 sopas e cremes detox para ficar em forma no outono!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as batatas, as cenouras, os pepinos e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida com endro.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Disponha os filés de frango e cozinhe por 5 minutos. Junte o chuchu, o espinafre e a abobrinha, cubra com água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o gengibre, o sal e a água e cozinhe até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Disponha a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Por último, coloque o orégano, misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Creme de cenoura (Imagem: Dani Vincek | Shutterstock)
Sal, azeite, pimenta-calabresa, páprica defumada e gengibre ralado a gosto
Cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-calabresa, páprica e gengibre e mexa bem. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a cenoura ficar macia. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a sopa novamente na panela e cozinhe por 8 minutos. Sirva em seguida com a cebolinha.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a couve-flor e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro e cozinhe até a couve-flor ficar macia. Desligue o fogo, espere esfriar, retire a folha de louro e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.
Creme de beterraba (Imagem: Veronika Idiyat | Shutterstock)
Creme de beterraba
Ingredientes
2 dentes de alho descascados e amassados
1 cebola descascada e picada
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
470 ml de caldo de legumes caseiro
15 ml de óleo de coco
1 colher de sopa de sementes de chia
245 g de beterraba descascada e picada
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de abóbora
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a beterraba, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Junte a cenoura e refogue por 7 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Acrescente a beterraba reservada, o caldo de legumes e as sementes e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a cenoura até dourar levemente. Coloque os tomates, o manjericão e o caldo de legumes. Cozinhe por 10 a 15 minutos, até os legumes amolecerem bem. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte à panela. Junte a lentilha e o espinafre. Cozinhe por mais 3 minutos apenas para murchar o espinafre e incorporar bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Coloque a abobrinha, a couve e o gengibre. Refogue por 2 a 3 minutos. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a abobrinha ficar macia. Transfira tudo para o liquidificador e bata até formar um creme liso. Volte o creme à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 2 minutos. Sirva em seguida.
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Edicase
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