Os chás detox são uma ótima pedida para os dias frios, principalmente para quem deseja se aquecer e manter a saúde do organismo. Versáteis e fáceis de preparar, podem ser feitos com uma variedade de ervas e ingredientes naturais. A seguir, confira 8 opções que ajudam a eliminar toxinas e fortalecer o corpo durante os momentos de temperaturas mais baixas!
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Após, coe o chá e sirva em seguida.
Chá detox de alecrim com casca de laranja
Ingredientes
1 colher de sopa de folhas de alecrim
Casca de 1/2 laranja
250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, leve a água ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione o alecrim e a casca de laranja, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe antes de servir.
Em uma panela, coloque a água, a casca de abacaxi, o gengibre, a canela e os cravos-da-índia e leve ao fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá detox de dente-de-leão (Imagem: Madeleine Steinbach | Shutterstock)
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione o dente-de-leão, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coe o chá e sirva em seguida.
Chá detox de hibisco e cavalinha
Ingredientes
500 ml de água
1 colher de sopa de cavalinha
1 colher de sopa de hibisco
1 canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco, a canela em pau e a cavalinha e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida.
Chá detox de salsinha com limão
Ingredientes
1 ramo de salsinha
2 rodelas de limão
250 ml de água
Modo de preparo
Em água corrente, lave a salsinha, retire os talos e pique. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Depois, adicione a salsinha picada e o limão. Ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e beba ao decorrer do dia.
Chá detox de limão-siciliano com mel (Imagem: Bon Appetit | Shutterstock)
Chá detox de limão-siciliano com mel
Ingredientes
1 colher de chá de mel
2 rodelas de limão-siciliano com casca
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Acrescente o limão-siciliano e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, adoce com mel e sirva em seguida.
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e consuma morno.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Sobre o autor:
Edicase
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade