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Culinária

7 vitaminas caseiras ricas em proteínas

Além de deliciosas, estas bebidas turbinam a saúde do corpo e aumentam o ganho de massa muscular

Copo de vidro com vitamina de abacate decorado com folhas de espinafre e sementes de chia
Vitamina de abacate com espinafre e chia (Imagem: Katarzyna Hurova | Shutterstock)

As vitaminas caseiras são uma excelente maneira de incluir mais nutrientes na dieta de forma prática e saborosa. Quando combinadas com ingredientes ricos em proteínas, elas podem se tornar uma opção completa (e fácil de fazer!) para fortalecer o corpo e aumentar a energia e o ganho de massa muscular.

Abaixo, confira 7 receitas de vitaminas proteicas para você incluir na dieta e tornar o seu cardápio ainda mais nutritivo!

Vitamina de chocolate com café e canela

Ingredientes

  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 250 ml de leite de amêndoas gelado
  • Chocolate meio-amargo picado para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira para um copo, decore com chocolate meio-amargo e sirva em seguida.

Vitamina de goiaba com maçã e aveia

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de leite de aveia gelado
  • 1 goiaba descascada e picada
  • 1 maçã sem sementes e picada
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira para um copo e sirva em seguida.

Copo de vidro com vitamina de abacate decorado com folhas de espinafre e sementes de chia
Vitamina de abacate com espinafre e chia (Imagem: Katarzyna Hurova | Shutterstock)

Vitamina de abacate com espinafre e chia

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate
  • 6 folhas de espinafre
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 80 g de iogurte desnatado
  • 300 ml de leite de soja gelado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira para um copo e sirva em seguida.

Vitamina de pêssego, mamão e maçã

Ingredientes

  • 4 pêssegos sem caroço
  • 1 maçã sem sementes e picada
  • Polpa de 1 mamão
  • 80 g de iogurte desnatado
  • 250 ml de leite gelado
  • 1 colher de sopa de farelo de soja

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, transfira para um copo e sirva em seguida.

Vitamina de aveia, mel e nozes

Ingredientes

  • 200 ml de leite desnatado gelado
  • 170 g de iogurte natural
  • 2 scoops de whey protein sabor baunilha
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sopa de nozes picadas

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura cremosa. Sirva em seguida.

Copo de vitamina de banana com pasta de amendoim ao lado de amendoins, bananas cortadas e uma inteira
Vitamina de banana com pasta de amendoim (Imagem: Liudmyla Yaremenko | Shutterstock)

Vitamina de banana com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha
  • 200 ml de leite desnatado gelado
  • Amendoins para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as pedras de gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira para um copo, adicione os amendoins por cima e sirva em seguida.

Vitamina de morango com batata-doce

Ingredientes

  • 1 banana congelada cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de batata-doce descascada e cozida 
  • 4 morangos congelados
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
  • 300 ml de água gelada

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a banana, os morangos congelados, a aveia, o leite em pó, a pasta de amendoim, a batata-doce e a água gelada. Bata até obter uma vitamina cremosa e homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

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