O consumo de frutas cítricas é particularmente benéfico para pessoas com pressão alta devido às suas propriedades nutricionais. Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricos em vitamina C, antioxidantes e potássio. Este último, por sua vez, se trata de um mineral essencial que ajuda a equilibrar os níveis de sódio no corpo, promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos e, consequentemente, auxiliando na redução da pressão arterial.
Segundo o estudo “A importância do potássio na dieta sobre a regulação da pressão arterial”, publicado no Brazilian Journal Development, o aumento da ingestão de potássio por meio do consumo de frutas, legumes e verduras, sendo os alimentos com maiores concentrações desse mineral, contribui para a prevenção e o tratamento da hipertensão arterial sistêmica.
Por isso, preparar sucos com frutas cítricas pode ser uma ótima maneira de ajudar a controlar a pressão arterial. Contudo, é importante lembrar que o consumo dessas bebidas não substitui o tratamento e o acompanhamento médico, bem como os hábitos saudáveis.
Abaixo, confira 7 sucos cítricos para ajudar a controlar a pressão alta!
Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o suco das laranjas e a cúrcuma. Adicione a água de coco e bata até ficar homogêneo. Coloque gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
Suco de caju, tangerina e hortelã
Ingredientes
1 caju maduro cortado em pedaços
Suco de 2 tangerinas
200 ml de água
Folhas de hortelã e gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque o caju, o suco das tangerinas e as folhas de hortelã no liquidificador. Adicione a água e bata até ficar homogêneo. Finalize com gelo e sirva.
Suco de kiwi, limão-siciliano e laranja (Imagem: Bychykhin Olexandr | Shutterstock)
Suco de kiwi, limão-siciliano e laranja
Ingredientes
2 kiwis descascados e picados
Suco de 1 laranja
200 ml de água
Suco de 1 limão-siciliano
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os kiwis e o suco da laranja e do limão-siciliano. Depois, adicione a água e o gelo e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque a manga, a polpa do maracujá e o suco das tangerinas. Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva com gelo.
Suco de acerola, laranja e gengibre
Ingredientes
1 xícara de chá de acerola sem caroço
Suco de 2 laranjas
1 pedaço de gengibre ralado
150 ml de água gelada
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a acerola com o suco das laranjas, o gengibre e a água. Bata bem até ficar homogêneo. Coe se desejar, adicione gelo e sirva.
Suco de manga, abacaxi e hortelã (Imagem: natashamam | Shutterstock)
Coloque a manga, o abacaxi e as folhas de hortelã no liquidificador. Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
Suco de framboesa e limão-siciliano
Ingredientes
1/2 xícara de chá de framboesa
Suco de 1 limão-siciliano
200 ml de água
Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque, no liquidificador, a framboesa e o suco do limão-siciliano. Adicione a água e bata até ficar homogêneo. Adicione o gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Sobre o autor:
Edicase
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade