O frango é um alimento muito presente nas refeições dos brasileiros. Excelente fonte de vitaminas e proteínas, é uma opção saudável para variar o cardápio e reduzir o consumo de carne vermelha. Além disso, pode ser preparado em poucos minutos e de variadas formas.
A seguir, confira 7 receitas práticas com frango para o almoço!
Sal, tomilho, cebolinha, alecrim e pimenta-do-reino moída a gosto
Água e pedras de gelo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 litro de água e leve ao fogo médio para ferver. Após, com cuidado, mergulhe o espinafre por 30 segundos na água quente e, depois, transfira para um recipiente com água e gelo. Em seguida, escorra o espinafre e reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cebolinha, a ricota e o espinafre e reduza o fogo. Cozinhe até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, tempere os peitos de frango com sal, tomilho, alecrim, molho de soja, suco de laranja e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os peitos de frango e doure os dois lados. Depois, corte os peitos de frango na horizontal, sem separar e, com a ajuda de uma colher, recheie-os com o creme de espinafre. Sirva em seguida.
Sal, salsinha picada, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal a gosto
Raspas e suco de 1 limão
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Frango
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés de frango e doure os dois lados. Desligue o fogo e reserve.
Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma pasta. Junte o leite, o sal, o queijo parmesão, as raspas e o suco de limão e misture até ficar cremoso. Desligue o fogo e sirva o frango com o molho por cima.
Frango grelhado com batata e folhas de taioba (Imagem: Stepanek Photography | Shutterstock)
Em um recipiente, coloque os cubos de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Retire da panela e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e doure. Acrescente a batata-bolinha e doure levemente. Volte o frango para a frigideira, junte as folhas de taioba e refogue até que murchem levemente. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde por cima. Sirva ainda quente.
Em um recipiente, coloque o arroz, o frango desfiado, a cenoura, o milho-verde, a ervilha e o molho de tomate e misture. Acrescente o requeijão e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Unte um refratário com azeite de oliva, espalhe metade da mistura sobre ele e cubra com metade do queijo muçarela. Adicione o restante da mistura por cima e finalize com o restante do queijo muçarela e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Coxa de frango empanada (Imagem: Foodio | Shutterstock)
Coxa de frango empanada
Ingredientes
500 g de coxa de frango
2 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de chá de alho em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Água gelada a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as coxas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, metade da páprica doce e do alho em pó. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o restante da páprica doce e do alho em pó e mexa.
Após, pegue as coxas de frango e passe-as sobre a mistura, empanando os dois lados. Mergulhe-as rapidamente na água gelada e passe-as novamente sobre a farinha de trigo. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque as coxas de frango na panela e frite até dourar. Transfira para um recipiente com papel-toalha e sirva em seguida.
Caçarola de frango
Ingredientes
1,5 kg de peito de frango sem pele
2 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1/2 de xícara de chá de água quente
100 ml de vinho branco seco
200 g de cogumelo Paris laminado
Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão e misture. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Após, em uma panela, adicione o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente os pedaços de frango e doure os dois lados. Transfira para um recipiente forrado com papel-toalha e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e a cebola e doure. Junte o frango, a água e o vinho branco e misture. Tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o cogumelo Paris e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Fricassê de frango
Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e desfiados
170 g de milho-verde
200 g de requeijão cremoso
300 g de creme de leite
1 xícara de chá de água
100 g de azeitona sem caroço
50 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo muçarela fatiado
Sal e batata-palha a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o milho-verde, o requeijão, o creme de leite e a água. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e adicione o frango, a azeitona e o sal. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre. Após, desligue o fogo e disponha a mistura em um refratário. Cubra com o queijo muçarela, o queijo ralado e a batata-palha. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
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Sobre o autor:
Edicase
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