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7 receitas deliciosas e práticas com milho-verde

Essa fonte de carboidratos pode ser utilizada de várias formas na culinária

Salada de milho-verde com vegetais em cumbuca branca
Salada de milho-verde com vegetais (Imagem: Kolpakova Svetlana | Shutterstock)

Em 24 de abril celebramos o Dia Internacional do Milho, uma data que destaca a importância e versatilidade deste cereal tão amado em diversas culturas ao redor do mundo. Além de seu sabor delicioso, o milho-verde é um alimento nutritivo que oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, ele contribui para a saúde digestiva, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças crônicas.

Confira, a seguir, 7 receitas deliciosas e práticas com milho-verde!

Bolo de milho-verde

Ingredientes

  • Grãos de 3 espigas de milho-verde
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata os grãos de milho-verde, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fubá e o fermento, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.

Creme de milho-verde

Ingredientes

  • Grãos de 4 espigas de milho-verde
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Acrescente os grãos de milho-verde e refogue por 5 minutos. Em um liquidificador, bata metade do milho-verde com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o milho-verde reservado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Salada de milho-verde com vegetais em cumbuca branca
Salada de milho-verde com vegetais (Imagem: Kolpakova Svetlana | Shutterstock)

Salada de milho-verde com vegetais

Ingredientes

  • 3 espigas de milho-verde cozidas
  • 6 tomates-cereja cortados em meia-lua
  • 1 cenoura cortadas em cubos
  • 1 pepino cortados em cubos
  • Folhas de rúcula e sal gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Retire os grãos das espigas de milho-verde. Em uma tigela, misture os grãos de milho-verde, os tomates-cereja, a cenoura, o pepino e as folhas rúculas. Tempere com azeite e sal. Misture bem e sirva em seguida.

Milho-verde gratinado

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde cozidas
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Com uma faca, retire os grãos de milho-verde das espigas. Em uma tigela, misture os grãos de milho-verde com o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal e o orégano. Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Cuscuz de milho-verde

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos (flocão)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200 g de milho-verde escorrido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal em fogo médio. Adicione o flocão e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o milho-verde e misture novamente. Transfira a mistura para uma forma de cuscuz untada com manteiga e pressione bem. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.

Curau de milho-verde servido em prato branco com canela em pó por cima
Curau de milho-verde (Imagem: Paulo Vilela | Shutterstock)

Curau de milho-verde

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Retire os grãos das espigas com uma faca. Bata o milho-verde com o leite no liquidificador até formar um creme bem homogêneo. Coe a mistura em uma peneira fina, espremendo bem para extrair todo o líquido. Despeje o líquido coado em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Adicione a manteiga enquanto cozinha. Mexa até engrossar e o curau começar a soltar do fundo da panela. Polvilhe a canela por cima e sirva em seguida. 

Suco de milho-verde

Ingredientes

  • 2 espigas de milho-verde cozidas
  • 2 xícaras de chá de água gelada
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Com uma faca, retire os grãos de milho-verde das espigas. Coloque o milho-verde no liquidificador com a água gelada e bata bem até formar um líquido homogêneo. Coe com uma peneira fina, apertando bem para extrair o suco. Adoce com mel e sirva em seguida.

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