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7 receitas com ora-pro-nóbis para incluir na dieta

Aprenda a preparar pratos nutritivos, práticos e deliciosos

Travessa com quibe de forno em cima de uma mesa de madeira
Quibe de forno recheado com ora-pro-nóbis (Imagem: flanovais | Shutterstock)

A ora-pro-nóbis é uma planta altamente nutritiva e versátil, valorizada devido à sua riqueza em proteínas, fibras e vitaminas, que ajudam a equilibrar as receitas com uma dose de saúde. Suas folhas podem ser utilizadas em uma variedade de pratos, como refogados, saladas, omeletes, tortas e até mesmo sucos, proporcionando não apenas um sabor único, mas também benefícios nutricionais significativos. 

Abaixo, confira 7 receitas com ora-pro-nóbis para incluir na dieta!

Omelete de ora-pro-nóbis

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de folhas de ora-pro-nóbis picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione as folhas de ora-pro-nóbis e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a mistura de ovos sobre a panela e cozinhe até a omelete estar firme e dourada dos dois lados. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Torta de ora-pro-nóbis

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis picadas
  • 1 xícara de chá de leite de aveia
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite de aveia, o óleo de coco, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal e bata por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e o fermento químico e bata até obter uma massa homogênea. Junte as folhas de ora-pro-nóbis e misture. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida. 

Travessa com quibe de forno em cima de uma mesa de madeira
Quibe de forno recheado com ora-pro-nóbis (Imagem: flanovais | Shutterstock)

Quibe de forno recheado com ora-pro-nóbis

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 1 1/2 xícara de chá de água quente
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • Azeite, sal e pimenta síria a gosto

Recheio

  • 1 xícara de chá de folhas de ora-pro-nóbis lavadas e picadas
  • 200 g de tofu amassado
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o trigo para quibe e a água quente e deixe descansar por 30 minutos. Após, escorra o excesso de água, adicione a carne moída, a cebola, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte as folhas de ora-pro-nóbis e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o tofu e mexa para incorporar.

Unte um refratário com azeite de oliva e disponha metade da massa do quibe sobre ele. Cubra com o recheio de ora-pro-nóbis e finalize com o restante da massa. Com a ajuda de uma faca, faça cortes superficiais e regue com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.

Sopa de ora-pro-nóbis com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de folhas de ora-pro-nóbis lavadas e picadas
  • 2 batatas descascada e cortadas em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 1 abobrinha descascada e picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 l de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as batatas, a cenoura e a abobrinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Junte o caldo de legumes e as folhas de ora-pro-nóbis. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Ora-pro-nóbis sendo refogada em frigideira
Ora-pro-nóbis refogada (Imagem: cabuscaa | Shutterstock)

Ora-pro-nóbis refogada

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de ora-pro-nóbis e refogue até murcharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Salada de ora-pro-nóbis

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis 
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 cebola-roxa descascada e fatiada
  • 1 pepino descascado e fatiado
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1/4 de xícara de chá de queijo feta esfarelado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque folhas de ora-pro-nóbis, os tomates, a cebola-roxa, o pepino, a cenoura e o queijo feta e misture. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Regue a salada com o molho e misture. Sirva em seguida.

Suco de ora-pro-nóbis

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de folhas de ora-pro-nóbis lavadas
  • 1 maçã picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço de gengibre
  • 500 ml de água gelada
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as folhas de ora-pro-nóbis, a maçã, o suco de limão e o gengibre e bata por 2 minutos. Adicione a água gelada e bata novamente até obter uma bebida homogênea. Coe o suco e adoce com mel. Sirva em seguida. 

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