O inverno se aproxima e, com ele, os resfriados e outras doenças respiratórias, como a rinite e a sinusite, tornam-se mais comuns. Essas condições causam desconforto significativo e impactam o bem-estar geral. Porém, cuidar da saúde durante os meses mais frios pode ser mais fácil do que se imagina, especialmente com a ajuda de chás naturais.
Isso porque eles não só proporcionam conforto e calor em dias gelados, como também possuem propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a aliviar sintomas de doenças respiratórias. Por isso, confira 7 chás para melhorar a imunidade no inverno!
Chá de maçã com canela
Ingredientes
1 maçã cortada em fatias e sem sementes
2 canelas em pau
1 l de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a maçã e a canela em pau. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de hortelã com casca de laranja
Ingredientes
1 punhado de folhas de hortelã
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
1 l de água fervente
Mel a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a casca de laranja e as folhas de hortelã. Cubra com água, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de maracujá com gengibre
Ingredientes
Polpa de 2 maracujás
1 fatia de gengibre
1 l de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a polpa dos maracujás e o gengibre. Tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de alho com limão (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o alho. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e acrescente o suco de limão-siciliano. Adoce com mel e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de equinácea. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de gengibre, limão e hortelã (Imagem: CreatoraLab | Shutterstock)
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as fatias de gengibre e ferva por 5 minutos. Acrescente as rodelas de limão e as folhas de hortelã e retire a panela do fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o gengibre e os cravos-da-índia. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Passado esse tempo, acrescente o suco de laranja e misture. Deixe o chá repousar por mais 5 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.
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Edicase
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