O inchaço é uma preocupação comum para muitas pessoas, afetando o bem-estar diário. Esse desconforto pode ser causado por retenção de líquidos, má digestão ou até mesmo estresse. Além do tratamento médico e bons hábitos de vida, a natureza oferece diversas soluções que podem auxiliar a reduzir esse problema.
Entre as opções, os chás se destacam como poderosos aliados, não apenas por suas propriedades diuréticas, mas também por promoverem efeitos relaxantes e digestivos. A seguir, confira como preparar 7 chás que ajudam a combater o inchaço, proporcionando alívio e conforto de forma natural!
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e beba em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a camomila e as sementes de erva-doce. Tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e beba em seguida.
Chá de maçã e canela (Imagem: PhotoSGH | Shutterstock)
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a maçã e a canela em pau. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco, as fatias de laranja e a canela em pau. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de gengibre, canela e açafrão-da-terra (Imagem: Oleksandra Naumenko | Shutterstock)
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão, o mel, a canela em pau e o açafrão-da-terra e misture. Deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva quente ou frio.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o chá verde e as folhas de menta. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e misture. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de maracujá e de camomila. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
⚠ ATENÇÃO: Caso não esteja conseguindo clicar no link das notícias, basta adicionar um administrador do grupo em sua lista de contatos.
Sobre o autor:
Edicase
Experimente um jeito prático de se informar: tenha o aplicativo do Visor Notícias no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples, intuitivo e gratuito!
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.
AceitoPolítica de Privacidade