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Entre os pontos verificados está o armazenamento das bebidas e alimentos, já que nada pode estar exposto diretamente ao chão, as condições do freezer, que precisam estar com os alimentos datados com dia que foi aberto e prazo de validade, a limpeza do setor e validade dos produtos, o acúmulo do óleo na fritadeira e a documentação necessária para funcionamento.
Para garantir o bom funcionamento dos estabelecimentos comerciais do município, a Prefeitura de Porto Belo, por meio da Vigilância Sanitária, realiza aproximadamente dez vistorias diárias, verificando principalmente a higiene de cada local.
Entre os pontos verificados está o armazenamento das bebidas e alimentos, já que nada pode estar exposto diretamente ao chão, as condições do freezer, que precisam estar com os alimentos datados com dia que foi aberto e prazo de validade, a limpeza do setor e validade dos produtos, o acúmulo do óleo na fritadeira e a documentação necessária para funcionamento.
De acordo com a diretora de Vigilância Sanitária Else Mari de Novaes dos Santos, ao realizar a vistoria e encontrar problemas, a equipe realiza autos de intimação e é dado prazo para que os responsáveis realizem os procedimentos necessários. “Muitos estabelecimentos visitados não conhecem as regras impostas, então, primeiramente recebem um prazo para realizar as adequações e apenas se não forem realizadas, é aplicada a multa” – explica.
Os estabelecimentos que necessitem tirar dúvidas podem entrar em contato com a Vigilância Sanitária do Município através do telefone 3369 9048 de segunda a sexta-feira, das 12h às 18h.
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