keyboard_backspace

Página Inicial

Cidades

Risoto de 2 toneladas será atração do Festival do Camarão de Santa Catarina

Equipe do festival indica receita especial para quem quer preparar um Risoto de Camarão em casa  

 

 

Camarão soltinho, empanado, pastel, entre tantos outros pratos fazem parte da 4ª edição do Festival do Camarão de Porto Belo (SC).Mas o evento ganhará um gigantesco elemento ainda mais especial: um Risoto de Camarão de cerca de 2 toneladas. Produzido em uma panela de ferro que possui capacidade para até 2,4 mil litros, servirá 3,5 mil pessoas. A distribuição gratuita será realizada às 12h de domingo (15/10), último dia do Festival no Litoral catarinense.

            A produção do risoto iniciará cerca de 6 horas antes da degustação e contará com mais de 600 quilos de camarão, 500 quilos de arroz, 120 quilos de cebola, 100 quilos de tomate, 20 quilos de cenoura, cerca de 30 quilos de temperos, entre tantos outros ingredientes. A receita é do chefe de cozinha Deyve Cristiano Darossi que conta um segredo especial. “Para tudo sair como o planejado é necessário fazer com amor. Tudo que se faz com carinho e dedicação, dá certo”, acrescenta. O panelão, que possui três metros de diâmetro, foi projetado pelo próprio chefe de cozinha.

            Para quem ficou com água na boca e quer levar um gostinho do evento para casa, a equipe do 4º Festival do Camarão de Porto Belo deu a receita de um Risoto de Camarão caseiro:

 

Ingredientes:

2 xícaras de arroz (escolha arbóreo que é indicado para Risoto)

200g de camarões

½ xícara de molho de tomate

200g de queijo ralado

3 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho

1 cebola

1 litro de água

Sal e pimenta à gosto

 

Modo de preparo:

            Inicie com a produção do caldo do camarão fazendo a limpeza dos crustáceos, retirando as cascas e a cabeça e separando os filés. Logo em seguida, coloque as cascas e cabeças em uma panela com a água. Acrescente o molho de tomate, ½ cebola e sal e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Após, retire as cascas ou passe o caldo em uma peneira, jogue as cabeças e cascas fora e reserve a mistura.

            O segundo passo será fritar ligeiramente o camarão (filés reservados no corte) com a manteiga, temperos de sua preferência e deixá-los separados. Após esta rápida etapa, será necessário selecionar outra panela para fritar com manteiga o que sobrou da cebola picada. Quando estiver no ponto, adicione o arroz e mexa até que todos os grãos fiquem bem refogados. Logo em seguida acrescente o caldo do camarão ainda quente e mexa constantemente para que não grude no fundo. Desligue apenas quando o arroz ficar cozido, mas no ponto que esteja ainda úmido. Com a mistura ainda quente, acrescente o queijo, o quanto baste de manteiga e os camarões fritos e mexa bem. Logo após, é só servir.

 

Serviço

O quê: 4º Festival do Camarão de Porto Belo

Quando: de 13 a 15 de outubro

Horário: sexta (13/10) das 19h à 1h; sábado (14/10) das 11h à 1h; domingo (15/10) das 11h às 22h.

Ingressos: entrada gratuita

Local: Praça da Bandeira, Centro, Porto Belo

Cidades

Epagri inicia segunda etapa da pesquisa para comercialização de ostra desconchada

Santa Catarina é o maior produtor de ostras do Brasil, tendo produzido 2.759.611 toneladas em 2019

Cidades

Cinco ruas são pavimentadas no bairro Alto Perequê em Porto Belo

Prefeito de Porto Belo Emerson Stein destaca a importância das pavimentações, que são realizadas com qualidade e no tempo certo

Cidades

Vídeo: Cabeceira de ponte desaba e engole pelo menos três veículos em Brusque

Por volta das 20h desta quarta-feira, 21, a cabeceira da ponte Santos Dumont, no bairro Santa Terezinha, caiu. Três carros passavam pela ponte no momento da queda. De acordo com informações preliminares, ninguém ficou ferido. […]

Cidades

Ondas provocadas pela tempestade subtropical Potira fecham porto de Itajaí

O canal de acesso ao complexo portuário de Itajaí precisou ser fechado hoje devido à instabilidade do tempo, causada pela tempestade subtropical Potira. De acordo com a praticagem, responsável pelas manobras de entrada e saída […]

Cidades

Veja ao vivo: Live com sete horas de duração homenageia os 59 anos de Itapema

A cidade de Itapema completa hoje 59 anos de emancipação político-administrativa e para marcar a data uma live comemorativa está sendo realizada nesta tarde (21/04) e deve ter mais de sete horas de duração. O […]

Mais notícias

Segurança

Cães da Polícia Civil auxiliam nas fiscalizações contra tráfico de drogas em rodoviária de Joinville

Passageiros, as malas e os ônibus intermunicipais e interestaduais foram vistoriados pelos agentes com o auxílio dos cães Glock e Imbel

Economia

BC aprova obrigatoriedade de bancos ofertarem Pix por agendamento

Instituições também ganharam mais prazo para Pix Cobrança