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Gosma verde é encontrada em caixa de suco por estudante de SC

Ao abrir um suco para tomar café da manhã, na segunda-feira (21), uma estudante encontrou uma ‘gosma’ de cor verde saindo de dentro da embalagem. O fato, que surpreendeu Julina Jacinto, foi divulgado por ela […]

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Foto: Juliana Jacinto/Divulgação

Ao abrir um suco para tomar café da manhã, na segunda-feira (21), uma estudante encontrou uma ‘gosma’ de cor verde saindo de dentro da embalagem. O fato, que surpreendeu Julina Jacinto, foi divulgado por ela no Facebook. “Esse negócio verde ficou preso na abertura (da embalagem). Então, peguei uma pinça e comecei a puxar para ver o que era isso. A parte verde, que parece uma capinha, começou a rasgar e, conforme eu fui puxando, dentro tinha uma ‘geleca’ bege, parece pele de cobra, mas não tenho certeza”, relatou.

Julian, que é estudante de jornalismo da UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina) e moradora do município de Itanhanhém (SP), fez o relato da experiência. Ela ainda contou que começou a tomar o suco no dia anterior e que teve dor de barriga durante a noite. Juliana atribuiu as dores ao suco somente na segunda-feira, quando encontrou o objeto dentro da embalagem.

Após o ocorrido, a estudante afirma que entrou em contato com o SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor) da Coca-Cola, empresa dona da Ades. “Uma atendente ligou dizendo que iriam vir recolher os sucos que ainda tínhamos em casa até quinta-feira, tirando o que eu tomei ontem e hoje, ainda têm outros dois do mesmo lote fechados”, disse.

Além disso, a colaboradora da empresa informou que poderia escolher entre receber três novas caixas do suco ou a compensação pelo que foi pago, algo em torno de R$ 16. “Eu conversei apenas pelo telefone com o SAC, mas a atendente falou que provavelmente era mofo”, contou Juliana.

Suspeita do que seria a gosma

A Coca-Cola Brasil informou nesta terça-feira (22), que a aparência do produto demonstrada nas fotos “é em geral relacionada ao desenvolvimento de bolor em momento posterior à produção e distribuição”.

A empresa detalha que o bolor – ou mofo -, é causado por microrganismos e pode se desenvolver quando ocorre alguma falha no manuseio, transporte ou armazenamento da embalagem – que é asséptica, ou seja, isenta de qualquer tipo de contaminação na condução normal desses procedimentos.

“Se a embalagem da bebida for danificada, isso permite a entrada de oxigênio e dos microrganismos causadores do bolor. A embalagem em perfeito estado é a principal barreira de proteção da integridade do produto”, afirma.

A Coca-Cola ainda destaca que a fabricação do Ades cumpre rigoroso controle de qualidade. “A planta de Pouso Alegre (MG), onde são produzidas as bebidas à base de soja da marca, segue todos os requisitos internacionais de segurança de alimentos, além de todas as legislações sanitárias do país”. A informação foi divulgada pelo portal ND+.

Fonte: Visor Notícias

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