keyboard_backspace

Página Inicial

Geral

Florianópolis sedia Seminário Catarinense de Alimentação LowCarb no final de semana

Evento ocorre nos dias 8 e 9 de junho  no centro de convenções do Majestic Palace Hotel

X

Um em cada cinco brasileiros está obeso e mais da metade da população está com excesso de peso, e, segundo especialistas, a obesidade está relacionada com a maioria das doenças crônicas conhecidas, como gota, alzheimer, diabetes, demência, pressão alta, doenças renais e doenças cardiovasculares. E quando se fala em perder peso, uma das dietas mais em voga nos últimos anos, não apenas no Brasil como também no exterior, conquistando adeptos como Jennifer Lopez, é a “LowCarb” – que sugere um consumo reduzido de carboidratos. Pensando em desmistificar informações sobre a prática LowCarb e propagar os últimos avanços da Medicina e da Nutrição em torno do assunto é que surgiu o Floripa LowCarb – evento confirmado para o próximo fim de semana, nos dias 8 e 9 de junho, na capital catarinense.

Recentemente, a Associação Americana do Diabetes (ADA) reconheceu a prática LowCarb como tratamento oficial para a doença. Para a idealizadora e organizadora do evento, Mariana Bastian, será uma oportunidade única para ter acesso a conteúdos exclusivos, conhecer nomes nacionais que são referência em dieta LowCarb e promover a medicina preventiva. “Estudos de alto nível já comprovaram que o que aumenta os níveis de gordura no sangue são os carboidratos ingeridos na dieta, principalmente quando consumidos na forma de açúcar ou produtos a base de farinhas refinadas”, explica a organizadora.

O evento é separado em duas partes: no sábado (08/06), no Majestic Palace Hotel, ocorre um seminário reunindo grandes nomes da medicina e da nutrição, com palestras ao longo do dia e um painel no encerramento da noite; já no domingo, no Espaço Gourmet Carlos Wagner, no Pantanal, haverá um Workshop de gastronomia com o primeiro chef LowCarb do Brasil.

Grandes nomes confirmados

 

Mais que uma dieta, este estilo de vida vem transformando a saúde e a vida de milhares de pessoas pelo mundo. E além de ter cada vez mais adeptos, entre pessoas em busca de mais qualidade de vida e saúde, o tema também vem despertando o interesse de muitos profissionais da área, como médicos e nutricionistas. É o caso do médico e pesquisador José Carlos Souto, precursor quando o assunto é LowCarb no cenário nacional, autor do blog Ciência LowCarb e Presidente da Associação Brasileira LowCarb (ABLC). Ele é um dos nomes confirmados entre os palestrantes do seminário, trazendo como tema “LowCarb, Evidências Científicas e Histórico das Diretrizes”. Com mais de 200 mil seguidores no Instagram, Souto foi um dos entrevistados em recente edição do Globo Repórter, onde relatou ter perdido 20 quilos em seis meses ao reduzir os carboidratos.

 

Para aliar alimentação e saúde e mostrar que essa prática pode resultar em experiências saborosas, o evento escalou a “nutri das panelas”, Polyana Freitas, que segue a linha “paleo low carb”, para apresentar a palestra “Alimentação LowCarb: estilo de vida e estratégias culinárias”. Polyana é nutricionista há 26 anos, com mais de sete dedicados à esta prática. 

 

Já para desmistificar questões que costumam rondar a dieta, o médico José Resende de Barros, especialista em Clínica Médica e Nefrologia, irá ministrar a palestra “O mistério da dieta Low Carb. Ela é perigosa?”. Ainda no sábado o seminário recebe Felipe Tuono, coach nutricional e treinador comportamental, que há anos vem auxiliando médicos e nutricionistas na manutenção e adesão ao plano alimentar por parte de seus pacientes. Tuono também é realizador do Seminário Gaúcho de Alimentação Paleo Low Carb.

 

Aprendendo na prática

O chef Michael Miranda, primeiro chef especializado na prática Lowcarb do Brasil, irá ministrar o Workshop “LowCarb Para a Vida”, no domingo, dia 9. Miranda é bacharel em Gastronomia e cozinheiro há 15 anos, e se propôs a mudar o dia a dia das pessoas através dos pratos que cria.

 

Os ingressos para os dois dias (individual ou passaporte) estão à venda no site Blueticket, com opção de parcelar no cartão de crédito. Estudantes têm direito à meia-entrada. “Mesmo sendo um evento de caráter científico, no qual os palestrantes irão apresentar as pesquisas internacionais mais recentes e dados comprovados, o Floripa LowCarb é um encontro acessível para todos os interessados em alimentação saudável, nutrição e qualidade e vida”, ressalta Ricardo Cherem de Abreu, membro da Associação Catarinense de Saúde Preventiva e coordenador científico do seminário Floripa LowCarb.

 

O evento conta com o apoio da Associação Brasileira LowCarb (ABLC). Patrocínio: Checkup Executivo – Baía Sul; Equaliv; Majestic Palace Hotel; Disblenda Café; Noblier; Royal Prestige.
 

SERVIÇO

 

– O quê: Floripa LowCarb
– Data: 8 e 9 de junho de 2019
– Local: Majestic Palace Hotel (seminário) e Rua Ver. Frederico Veras, 382 – Pantanal (workshop) – Florianópolis/SC 
– Ingressos: individual apenas para o seminário (sábado) à venda por R$ 352,80 no Blueticket (há opção de meia-entrada para estudantes); individual apenas para o Workshop de gastronomia (domingo) por R$ 246,40; ou passaporte para os dois dias por R$ 459,20 (últimas unidades)
– Mais informações: (48) 98844-5624 e no site www.floripalowcarb.com.br

Geral

MPF alerta Prefeitura de Florianópolis sobre risco de indenização milionária por imóvel em área de preservação

Segundo o TRF4, não é permitido o enriquecimento pelo recebimento de verbas por áreas de preservação, que não podem ser utilizadas.

Geral

Casos de mormo em Santa Catarina fazem Cidasc alertar pecuaristas sobre a doença

Os animais, depois da identificação do foco da doença, são sacrificados. Os técnicos da Cidasc também explicam que a propriedade onde a doença foi registrada é interditada e acompanhada pelo órgão.

Geral

Família real britânica confirma morte de príncipe Philip, marido da Rainha Elizabeth II

Uma declaração do Palácio de Buckingham dizia: "É com profunda tristeza que Sua Majestade a Rainha anunciou a morte de seu amado marido, Sua Alteza Real o Príncipe Philip, Duque de Edimburgo".

Geral

Quinto caso de febre amarela em humanos é confirmado em Santa Catarina

Todos os cinco casos não tinham registro de vacina no Sistema de Informações do Programa Nacional de Imunizações

Geral

Estudantes de Itapema entregam cartas de esperança para profissionais da saúde

O trabalho foi coordenado pela Coordenadora Ana Lucia Ribeiro Gomes e a professora Dayane Lays Guimarães

Mais notícias