Cerca de 600 litros de cachaça serão transformados em álcool 70% para ser distribuído em Santa Catarina. A destinação do produto será feita pelo Centro de Treinamento da Epagri, de São Miguel do Oeste. Segundo informou o ND, os jovens agricultores Jean e Jeovane Von Dentz são os responsáveis pela transformação na destilaria da família. Foram produzidos 233 litros de álcool 70° que serão distribuídos às unidades da empresa a partir desta semana. A extensionista social da Epagri em São Miguel do Oeste, Leonilda Romani Villani, fez o contato com a família, que prontamente aceitou o desafio. Os irmãos agricultores usaram um bi-destilador, onde a cachaça sofreu um processo de destilação para virar álcool. A cachaça utilizada tinha um teor alcoólico de 39°. “De 600 litros de cachaça chegamos a 233 de álcool porque o produto final tem uma concentração menor de água”, explica a extensionista.
Aproveitaram a entressafra
Os irmãos Von Dentz aproveitaram que a destilaria estava parada por conta da entressafra da cana-de-açúcar e deram uma função social para a empresa familiar. Eles usaram o conhecimento adquirido nos cursos de processamento de cana-de-açúcar e executaram o trabalho gratuitamente, de 3 a 7 de abril. Para Jean, essa ação foi uma forma de retribuir à sociedade todos os benefícios que a família vem recebendo do setor público, por meio da Epagri
* Com informações do ND