keyboard_backspace

Página Inicial

Geral

Chef Leo Abreu é protagonista de websérie que mostra criação e processo de produção de carnes

Primeiro vídeo da série está disponível no canal do youtube do Bistek Supermercados

X
Divulgação

Poucas pessoas têm o privilégio de acompanhar a produção dos alimentos consumidos desde a origem até o prato. Mas quem consegue, passa a enxergar tudo de uma outra maneira. E quem afirma isto é o chef de cozinha e apresentador Leonardo Abreu, protagonista da websérie “Produtos de Origem”, lançada pelo Bistek Supermercados, e que foi até o estado do Rio Grande do Sul para ver de perto o processo de criação do gado e produção da carne que é destinada ao frigorífico da rede.

“Esta foi a primeira vez que estive tão perto de pequenos produtores de carne. Eu fazia uma vaga ideia, mas não tinha a dimensão real de cada processo pelo qual as carnes passam e do que cada um significa para o produto final”, surpreendeu-se o chef.

Leo, que também mantém um canal no Youtube com mais de 560 mil inscritos, afirma que está feliz com a oportunidade de, além de receitas, contar outras histórias – ligadas à gastronomia – em vídeo. Ele confessa ainda que a visita às pastagens de gado foi o resgate de uma cultura há muito tempo perdida, que ele havia deixado engolir pela praticidade do consumo dos alimentos industrializados. O chef aproveita para ressaltar a importância que é para todos saber como aquele produto foi tratado anteriormente até chegar no prato dos consumidores.

“Conversei com os produtores e eles explicaram que a maioria da pastagem ali era de campo nativo, com bioma natural, o que influencia na qualidade do gado, já que alimentação deles não contém aditivos ou conservantes”, explica.

Conhecido por criar vídeos de culinária no estilo “sem frescura”, Leonardo Abreu já dividiu a cozinha com grandes nomes da gastronomia, como Erick Jacquin, Carolina Ferraz, Mohamad Hindi e Bela Gil. Ainda em seu canal, ele conta em vídeos como começou na cozinha ainda criança, fazendo o tradicional arroz, feijão e bife. Paulista, quando chegou a Florianópolis passou a vender brownies de porta em porta e, hoje, tem seu próprio restaurante, o Ferro – Rango Sincero, na capital catarinense.

O primeiro episódio da websérie está disponível no canal do youtube da rede (youtube.com/redebistek). No segundo episódio, previsto para ser lançado no próximo dia 28, o chef vai conhecer melhor o processo de armazenamento da carne antes que ela chegue às prateleiras dos Bistek Supermercados.

Fundado em 1979 por uma família de imigrantes italianos na cidade de Nova Veneza, o Bistek Supermercados é hoje uma das maiores redes de Santa Catarina. A empresa tem 21 lojas – duas delas no Rio Grande do Sul – e emprega mais de 4,5 mil colaboradores.

Fonte: Visor Notícias

Geral

Professores de ciências participam de encontro para troca de experiências

Uso de experimentos nas aulas de ciências constitui uma relevante ferramenta no processo de aprendizagem

Geral

Vetter inicia construção de novo empreendimento em Penha

Com arquitetura contemporânea, o Coral Gables insere a cidade no rol do mercado imobiliário de luxo com aposta em soluções inéditas

Geral

Vídeo: Motorista perde controle em rotatória e quase vai para dentro de lagoa

O acidente foi registrado por volta das 3h50min em uma rotatória da cidade de Penha

Geral

“Considero ele um monstro”, pai de serial killer se desculpa por mortes

Durante uma semana de fuga, o homem matou pelo menos quatro pessoas e baleou outras três, além de fazer reféns em chácaras

Mais notícias

Segurança

Assaltante morre em confronto com a PM e dois são presos em Bombinhas

Dois criminosos foram mortos no final da tarde desta quinta-feira (17), no bairro José Amândio, em Bombinhas. Segundo informações preliminares eles haviam praticado assaltos na região da Grande Florianópoli

Cidades

Violência contra o idoso dobra durante pandemia e continua crescendo

Alerta foi feito nesta quinta-feira (17) durante Roda de Conversa entre os vereadores de São José , representantes de entidades e do município