Um total de 13 carcaças de ovelhas abatidas clandestinamente foram apreendidas na cidade de Campo Alegre, no Planalto Norte de Santa Catarina. A carne que estava sendo transportada em um carro foi interceptada pela Polícia […]
Um total de 13 carcaças de ovelhas abatidas clandestinamente foram apreendidas na cidade de Campo Alegre, no Planalto Norte de Santa Catarina. A carne que estava sendo transportada em um carro foi interceptada pela Polícia Militar Rodoviária.
A carne não foi processada em ambiente com inspeção sanitária. Além disso, estava sendo transportada sem a devida refrigeração. Não há informações da origem nem de onde a carne seria vendida.
Entre as complicações de ingerir carne sem inspeção sanitária e adequada refrigeração estão intoxicação alimentar, dor de cabeça, vômitos e diarreia.
Em Santa Catarina, a execução do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) é de responsabilidade da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc).